首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  东乡县

东乡县布楞沟村光伏项目并网投运 预计持续获益20年以上

2017年04月12日 17:53  来源:每日甘肃网  

  每日甘肃网4月12日讯 日前,记者从临夏州电力部门了解到,东乡县布楞沟村计划建设的56户分布式光伏扶贫项目经调试,于3月27日已并网发电,承建企业初步测算,日均发电650kw,预计年发电量237250kw,年收入16.84万元(每度电上网收购价0.2978元,国家补贴0.42元),户均收入约3000元,项目持续获益20年以上。

  临夏州东乡县属于甘肃太阳能资源丰富地区,据有关统计测算,全年日照总时数多年平均为2100~2500小时之间,年水平面总辐射量5349.94MJ/㎡以上,预计在未来25年内年均利用小时数1096小时左右,适宜在平缓的荒山荒坡、闲散土地(不属于基本农田)、有条件并网的地方建设光伏扶贫项目。

  为有效利用丰富的太阳能资源,临夏州东乡县除建设布楞沟村56户分布式光伏扶贫项目,还相继建设锁南镇苜叶村77户、大树乡67户分布式光伏扶贫项目,采取以村为单位、集中建设方式,已完成光伏组件设备安装,正在进行并网接入设备装置,预计4月上旬完成调试及并网投入运行。

  据介绍,三个试点村所发电全部采取全额上网的模式,由县电力部门将电费和补贴资金拨付到村光伏扶贫管理协会,按照公开透明、接受群众监督的方式,再由协会拨付到群众一折通帐号。同时,采取“飞地扶贫”模式实施的20兆瓦大型电站项目,常州天合光能有限公司即将并网,每年向东乡县上缴带贫资金240万元,按照户均3000元标准,用于扶持800户贫困户脱贫致富项目,持续20年。

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

48小时内兰州市将有霜冻天气
 
11日16时34分,兰州市气象台发布兰州市霜冻蓝色预警信号:预计48小时内,地面最低气温将要下降到0℃以下,对农业将产生影响。提醒当地政府及农林主管部门按照职责做好防霜冻准备工作;对农作物、蔬.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有