首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  和政县

和政县大力推进非物质文化遗产保护工作

2017年04月14日 10:21  来源:民族日报  

  和政县大力推进非物质文化遗产保护工作

  每日甘肃网讯 据民族日报报道(记者马霞)近年来,和政县高度重视非物质文化遗产传承和文物保护工作,成立了非物质文化遗产保护中心,制定了《非物质文化遗产保护规划》,建立完善了县级非物质文化遗产档案数据库,非物质文化遗产传承保护机制初步形成。

  该县松鸣岩花儿、和政秧歌、眉户戏等艺术,民间刺绣、竹柳编、剪纸等技艺及婚嫁、丧葬等民俗文化历史悠久,有着深厚的群众基础,这些独具特色的非物质文化遗产共同构成了该县非物质文化遗产的多彩景观。目前,全县共有非物质文化遗产保护项目32项。其中,联合国教科文组织人类非物质文化遗产名录项目1项(松鸣岩花儿会)、省级非物质文化遗产名录项目1项(和政秧歌)、州级非物质文化遗产名录项目19项(和政竹柳编、牙塘牛犊爷、宁河水磨、傩舞傩戏、和政古老榨油技艺、眉户戏等)、县级非物质文化遗产名录项目10项(和政木雕、和政泥塑、和政谚语、民间传说故事、和政剪纸等)。全县共有不可移动文物点53处,其中,张家坪齐家文化遗址被省文物局确定为省级文物保护单位,现积极争取申报国家文物保护单位。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出台《2017年度防汛预案》
 
4月13日,记者从市防汛抗旱指挥部获悉,为确保我市安全度汛,市防汛抗旱指挥部出台《2017年度防汛预案》(以下简称《预案》),《预案》根据不同黄河洪水频率洪峰流量,预警级别由重到轻分别为:Ⅰ、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有