首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  和政县

和政县强化精准施策加快特殊群体脱贫步伐

2017年04月17日 09:51  来源:民族日报  

  和政县强化精准施策加快特殊群体脱贫步伐

  每日甘肃网讯 据陇东报报道 今年以来,和政县深入推进精准扶贫精准脱贫工作,结合各种惠民政策和人才培训,针对农村贫困儿童、未就业人群、残疾人和贫困妇女等自我发展能力弱、脱贫难度大的实际,坚持问题导向,精准“对症下药”,大力实施专项精准扶贫措施,进一步加快了特殊困难群众脱贫致富步伐。

  该县通过实施贫困学生救助、“两免一补”等项目,共发放各类教育惠民资金6648.42万元;落实中小学营养餐专项资金8074万元;实行幼儿园到高中15年教育全免费,共计免除学杂费、课本费1.44亿元;对贫困寄宿制在校学生,由学校与驻村干部实行双向帮扶,学校减免贫困学生部分住宿费,村干部从学生学习、生活、心理等多方面开展关爱活动,全面保障和促进贫困学生健康成长。

  依托县职校积极举办技术培训班,开设中药材种植、林果培育、油菜种植等专业课程,使群众掌握一技之长,拓宽就业门路。截至目前,共举办培训班86期,培训人数1.6万多人(次),为全县农村2000多名未就业贫困人口提供了就业保障。

  将全县6300名残疾人纳入低保范围,重度残疾人由财政代缴养老保险参保金,新农合参合率达到100%,落实残疾人各类生活补贴800多万元;实施“交钥匙”工程,对特困残疾人每户修建3间住房,着力改善残疾人住房条件;对有一定劳动能力的残疾人进行技能培训,目前已有3200多名残疾人在不同行业实现就业。

  对缺乏技术的贫困妇女开展实用技术技能培训,先后针对1500多名农村妇女开展了以布鞋加工、毛衣编织、十字绣等为主的手工技能培训,对有创业能力但缺少资金的妇女加大资金扶持力度,目前共发放妇女小额担保贷款4900多万元;对因病致贫、因病返贫的45岁以上农村妇女,联合卫计部门开展免费普查,目前已救助“两癌”妇女7名,发放救助金7万元。 (邓仲祥)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出台《2017年度防汛预案》
 
4月13日,记者从市防汛抗旱指挥部获悉,为确保我市安全度汛,市防汛抗旱指挥部出台《2017年度防汛预案》(以下简称《预案》),《预案》根据不同黄河洪水频率洪峰流量,预警级别由重到轻分别为:Ⅰ、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有