首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  和政县

《中国恐龙》特种邮票将首发

2017年05月18日 09:53  来源:民族日报  记者 陈礼娟

  《中国恐龙》特种邮票将首发

  本报讯(记者 陈礼娟)近日,记者从中国邮政集团公司临夏州分公司获悉,5月19日,中国邮政将在和政县古动物化石馆发行《中国恐龙》特种邮票一套(6枚)、小型张1枚,分别以青岛龙、永川龙、华阳龙、中华龙鸟、巨盗龙、小盗龙为图案内容的一套;小型张图案为马门溪龙。全套邮票面值15.30元。

  此次《中国恐龙》特种邮票是中国邮政首次发行的以恐龙为主题的邮票。该套邮票以在我国境内发掘的恐龙化石复原图为主要内容,整体画面富有动感,兼具科学性和艺术性。套票版张以外形特征较明显的永川龙和华阳龙作为画面的视觉中心,将生活在中生代的恐龙由中心向四周做环状排布,套票版张边饰还描绘了其他几种不同类型的恐龙形象和当时的生态环境;小型张以马门溪龙为主体,边饰表现了沱江龙的形象,描绘了侏罗纪时期地球的生态环境。

  该套邮票由我国从事恐龙复原图绘制的著名科学艺术家赵闯设计,套票版张采用无色荧光油墨、特种光变油墨、无墨雕刻等多种印制工艺印制。另外,结合恐龙主题,邮票全张及小型张还使用了两种不同形状的异形齿孔,兼具趣味性和防伪性。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

8月1日起 甘肃省推行“实名办税”
 
昨日,记者从省地税局获悉,为提升纳税服务质效,保护纳税人合法权益,降低纳税人及其办税人员在办税过程中的涉税风险,甘肃省地税局决定在纳税人办理部分涉税(费)事项时对办税人员实行实名办税。.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有