首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  康乐县

著名画家张景虹为康乐县捐赠百米长卷《长征》

2017年05月18日 10:05  来源:民族日报  记者马琼洁 通讯员黎元军

  著名画家张景虹为康乐县捐赠百米长卷《长征》

  本报讯(记者马琼洁 通讯员黎元军)近日,著名画家张景虹来到康乐县景古红色政权纪念馆,捐赠了其精心创作的百米长卷《长征》。

  张景虹是中国华侨书画院副院长、中国长征书画院院长、中国当代美术家协会河南分会副主席、中国美术家协会会员、国家一级美术师。其作品被《中国当代书画大家作品集》《中国山水画家百人作品集》《中国当代美术家》等刊物收录。为庆祝长征胜利80周年,10年来,张景虹七走长征路,创作完成百米长卷《长征》。画卷长160米,宽2.2米。细读画作,长征中的场景一幕幕浮现在眼前。血战湘江、遵义会议、飞夺泸定桥、爬雪山、过草地等耳熟能详的历史被转化为视觉史诗,诠释着中华民族百折不挠和自强不息的精神。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

8月1日起 甘肃省推行“实名办税”
 
昨日,记者从省地税局获悉,为提升纳税服务质效,保护纳税人合法权益,降低纳税人及其办税人员在办税过程中的涉税风险,甘肃省地税局决定在纳税人办理部分涉税(费)事项时对办税人员实行实名办税。.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有