首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

临夏州企业家参观考察厦门古龙酱文化园侧记

2017年05月22日 10:50  来源:民族日报  记者赵云建 尹始学 范海东

  到古龙“打酱油”

  ——我州企业家参观考察厦门古龙酱文化园侧记

  本报记者赵云建 尹始学 范海东

  海风吹拂,绿树成荫,描摹了厦门精致的风景。而震撼我州企业家的,则是风景之外的厦门古龙酱食品产业发展之涛声。5月21日上午,我州参加2017甘肃临夏特色产品厦门展示展销会的企业家及相关部门负责人参观考察了厦门古龙酱文化园,领略了食品产业发展的“速度与激情”。

  厦门古龙酱文化园由厦门古龙食品有限公司出资建设,拥有亚洲最大的传统酱油酿造晒场,产品畅销世界各地及国内大江南北。总面积达4.4万平方米,传统酱缸近6万个,被载入上海大世界基尼斯纪录。该企业始终坚持以传统古法制酱工艺生产酱料,并用于罐头生产。产品拥有“中国出口名牌”“中国名牌”和“中国驰名商标”三项国家级荣誉。

  走进厦门古龙酱文化园,一座园林式工厂展现眼前,绿树成荫,水波荡漾,空气中弥漫着浓郁的酱香。拾级而上,放眼望去,巨大的“古龙”二字跃入眼帘。在参观中,一间间实验室,一个个产品,让大家驻足,流连。我州许多企业家被该企业庞大的生产规模和先进的经营理念所震撼。临夏占林食品公司经理肖占林不止一次地感慨:“这次考察学习,不仅仅是学习人家的成功经验,更是一次转变思想观念的过程。我们都属酿造企业,但企业发展差距很大,回去以后要好好学习借鉴古龙公司的先进营销理念、严格的质量检测体系、科学的管理经验,争取把自己公司的规模和实力搞上去。”

  感受是真实的。“这次参观学习让我们耳目一新,给我们以强烈的震撼,留下了深刻的印象。我们就是要学习他们的创新精神、争创一流的进取精神和先进的管理经验。”在厦门从事餐饮行业的临夏籍企业家祁永浩参观时这样说。

  和政八八啤特果集团经理周艳丽说:“逛酱园、闻酱香,集旅游、健康食品、文化体验为一体的酱文化园带给我们层出不穷的惊喜,让我们感受到了中国传统饮食文化的博大精深。我们企业在发展中,要注重把文化元素融合进去,做好旅游文章。”

  通过此次考察学习,进一步开阔了我州企业家的眼界,切实感受到自身存在的差距和不足。大家纷纷表示,一定要把这次学习考察成果充分运用到生产实践中,认真学习借鉴先进企业的经验做法,努力打造自身品牌,做大做强企业发展实力。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市大气指办发布沙尘预警
 
据国家环境监测平台观察,内蒙一带出现沙尘天气并沿黄河河谷输入我市,且据气象部门预报,21日下午我市地面风速增大,易吹起本地沙尘。市大气指办相关负责人说,请广大市民关注沙尘天气变化,合理.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有