首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

临夏州开展药械安全和诊疗行为专项整治行动

2017年05月23日 11:23  来源:民族日报  记者 郭慧霞

  我州开展药械安全和诊疗行为专项整治行动

  本报讯(记者 郭慧霞)为切实提高医疗机构药械质量安全管理工作和诊疗水平,近日,州食品药品监管局、州卫生计生委联合行动,抽调各县(市)食药、卫生计生部门业务骨干人员24名,组成8个检查组,对全州8个县(市)医疗机构进行了专项监督检查。

  此次专项检查涉及私立医院及小型医疗机构145家,其中私立医院50家,其他小型医疗机构95家,平均覆盖率达到10%。检查中随机抽调检查员、随机选取被检查单位,通过明察暗访的方式进行。

  针对查出的突出问题,州食品药品监管局责令各县(市)食药局对存在违规违法使用药品医疗器械问题的30户医疗机构进行了严肃处罚;州卫生计生委责令各县(市)卫生计生局对存在违规违法诊疗行为问题的44家医疗机构依法进行处罚;6家医疗机构停业整顿,对2家存在严重违规违法使用药品医疗器械和诊疗行为问题的医疗机构依法吊销《医疗机构执业许可证》。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

5月28日 甘肃省将迎新一轮降水天气
 

据兰州中心气象台预报:预计未来几天我省高原东部午后有阵性降水,不排除强对流天气发生,27日全省大部天气晴好。28日我省将迎来新一轮降水天气。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有