首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  广河县

广河县举办残疾人电商培训班侧记

2017年05月31日 11:38  来源:民族日报  记者 马俊

  电商,为残疾人创业插上翅膀

  ——广河县举办残疾人电商培训班侧记

  本报记者 马俊

  这是一次普通却又特殊的培训。说它普通,是因为开设的是一些基础的电脑操作和电子商务的课程;说它特殊,是因为参加培训的都是来自全县各乡镇的残疾人。

  近日,广河县在该县电商孵化园举行‘百城万人’残疾人淘宝云客服项目暨第一期电商培训班”。来自深圳残友培训公司的云客服残疾导师吕旭红,为学员们进行了为期15天的技能培训。吕旭红身残志坚、成功创业的经历,深深感染着每一位参加培训的学员。

  创业,对于一个健全人来说尚且不易,对身体残疾的人来说更加艰难。27岁的马强参加这次培训,显得特别兴奋,他说:“我平时很喜欢上网,总想着有一天可以开办一家属于自己的网店,这次县上专门为我们残疾人开设了电商培训班,我要认真学习,熟练掌握电子商务知识,学成以后做自己喜欢的电商,还能减轻家里的负担。”

  记者在采访中发现,学员们特别珍惜这次学习机会,渴望获取新知识的愿望也非常强烈。

  坐在第一排的来自祁家集镇景家村的马莲上课时听得特别认真,不停地在笔记本上记着,生怕漏掉什么。今年24岁的她属于肢体二级残疾,以前上学时学过一些基础的电脑知识,由于这几年电商在广河县蓬勃发展,她一直想借助网络的力量发展电商,却苦于没有专业人士的指导。“这次培训对我来说太及时了,掌握了专业的电子商务知识后,我也要努力成为一名像吕旭红老师一样的人。”马莲高兴的心情溢于言表。

  该县残联负责人告诉记者,“百城万人”云客服项目主要是为残疾人提供电商行业必要的专业技能培训,以帮助其克服身体障碍实现远程就业。培训合格者发放结业证书,有结业证书的残疾人有机会在孵化园内32家电商企业就业。

  今年以来,广河县为进一步提高残疾人的就业创业能力,帮助残疾人实现就业创业的梦想,借力淘宝“云客服”公益项目平台,引导更多残疾人积极投身“互联网+”建设,实现残疾人在家就业、灵活就业,帮助残疾人获得就业机会。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

下月起甘肃省全面推行网上生育登记
 

5月27日,甘肃省卫生计生委印发通知,2017年6月1日起全省全面推行网上生育登记工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有