首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  永靖县

永靖:“文化游”魅力无限受热捧

2017年06月07日 09:53  来源:陇东报  记者 刘红红

  永靖:“文化游”魅力无限受热捧

  本报记者 刘红红

  文化是旅游最具魅力的卖点之一。在端午小长假期间,永靖文化类景点备受热捧,许多游客选择了“刘家峡水电站——黄河水电博览馆——炳灵寺——刘家峡恐龙国家地质公园”这条旅游线路。

  银灰色的刘家峡大坝,镶嵌在狭窄陡峭的山壁中间,碧绿的湖水映着蓝天白云。王亚蕊小朋友在爸妈的陪伴下正在参观刘家峡水电站,她的父亲说:“刘家峡水电站是中国第一座自行设计、施工、建造的大型水电站,这是我们第一次参观水电站,感觉很受启发,特别是带着孩子来参观,更觉得有意义。”

  在参观完刘家峡水电站后,他们来到了黄河水电博览馆。这座以黄河为背景,以黄河文化、黄河水电、黄河风光为主线精心布展的博览馆,让他们一家感叹不已。“花两天时间来永靖旅游,不仅观赏了秀美的自然风光,而且亲身体验了黄河文化的发展与传承,感觉非常有意义。”王亚蕊的父亲说。

  炳灵寺已有1600多年的历史,与敦煌莫高窟和麦积山石窟并称为甘肃三大石窟,已跻身世界文化遗产名录。入夏以来,炳灵寺石窟逐渐进入旅游接待高峰期,景区内的丹霞地貌、石窟艺术等吸引了国内外大批游客前来观光旅游。

  “不管走到哪一个景区,不论是黄河文化、水电文化,还是石窟艺术,都让我学到了许多课本上没有的知识,开阔了视野,让我受益匪浅。”西北师范大学大二学生杨晓倩参观完炳灵寺后感慨万分。

  刘家峡恐龙国家地质公园也迎来了不少游客,保存十分完整和清晰的大小恐龙足印群,让游客零距离感受到亿万年前的地球,给参观的家长和孩子带来很大的乐趣。孩子们指着恐龙足印化石,不停地问这问那,显得兴致勃勃。

  文化,是一座城市的精髓和灵魂,是独一无二的印记,而“文化游”亦开始成为不少游客的新追求。“世界文化遗产千年石窟,亚洲第一座百万千瓦级水电站,全国唯一的治水文化主题景区……”一张张锃亮的文化旅游名片,正让永靖熠熠生辉……

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出租车实行全面禁烟
 
为深入推进交通运输行业创建全国文明城市和交通秩序大整治行动,5月31日,第30个“世界无烟日”到来之际,我市出租汽车车厢内实行全面禁烟,市城运处将对出租车内吸烟现象实施严监管、零容忍、重处.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有