首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  和政县

和政:旅游再迎新高潮

2017年06月12日 10:01  来源:民族日报  马俊

  和政:旅游再迎新高潮

  本报记者 马俊

  端午小长假期间,和政县气候凉爽,松鸣岩、湫池沟、寺沟、滴珠山等景区吸引了省内外游客纷至沓来。

  和政县文化底蕴深厚,自然景观独特,有“陇上绿色明珠”“中国花儿传承基地”“中国民间文化艺术之乡”等美誉,被称为“高原史书、华夏瑰宝”的古动物化石更是种类丰富,数量繁多,保存完好,世界罕见。由于特殊的地理环境,旅游资源丰富,形成了独有的自然奇观。960平方公里的土地上,奇峰突兀,流泉飞瀑,树木葱茏,奇花异草遍地。生活在喧闹都市里的人来到和政县,能真切地感受到大自然的壮美、山乡的宁静;就是生活在本地的人,走出家门,置身于和政的山水之中,也被家乡美丽的景色所陶醉。

  端午小长假第一天,记者在松鸣岩景区看到,等待进入景区的游客排起了长队,“放假前看了天气预报,和政县这几天天气不错,非常适合出行,就决定来这里玩几天。”来自兰州的游客瞿女士说。尽管端午小长假高速公路不免费,但丝毫没有阻挡游客们来和政县旅游的热情。

  在松鸣岩短暂的游玩后,瞿女士一行来到了和政县古动物化石博物馆和桦林原址埋藏馆。这些古动物化石让第一次来到和政县的瞿女士感叹不已,她说:“恐龙化石我倒是见过,但是其他古动物化石我还是第一次见,在原址埋藏馆见到了这么多古动物的演化过程,让我学到了不少知识,非常不错!”

  六月是和政县最美的季节,山川披上了绿色的盛装,每个景区都是人如潮、景如画。今年的端午节适逢与“六一”儿童节前后相接,同时也是湫池沟、寺沟传统庙会时节,吸引了大量游客前来观光旅游。在传统花儿会上,湫池沟景区管委会还邀请秦剧团表演秦腔,营造出浓厚的节日氛围。除此之外,该县的乡村旅游仍是端午小长假最受游客欢迎的项目之一,除了县城内景区,铁钩、三岔沟、半截峡等地也备受游客青睐,在这里人们与家人、朋友一起感受乡村田园风情,呼吸清新的空气,放松疲惫的身心,回归自然、融于自然。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

商家掘金“后高考经济”
 
高考过后,从6月中旬到8月底的这段时间常被称为“后高考时代”,如何度过这段时间,考生们都有各自的打算,他们会去旅游、学车、享受聚会等,因此会带火一些消费市场,商家们称之为“后高考经济”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有