首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  东乡县

东乡发展富民产业助推精准扶贫

2017年06月15日 16:44  来源:民族日报  郭得侠

  东乡发展富民产业助推精准扶贫

  本报讯 东乡县突出特色优势产业,强化政策扶持和示范引领,着力培育养殖、种植、林果产业和劳务输出等支柱产业,发展富民产业助推精准扶贫。

  今年以来,该县加大政策引导,把发展富民多元产业,作为贫困乡、贫困村产业培育的切入点,充分挖掘优势,依托精准扶贫贷款、双联贷、妇小贷、村级产业互助金等政策性贷款,发放各类贷款,重点引导贫困户发展种植、养殖、林果、餐饮以及拆迁、运输、小卖等,实现金融扶持全覆盖。全县的羊、牛、鸡饲养量分别达到150万只、6.5万头、48.6万只;扶持发展牛肉拉面、东乡手抓等餐饮实体和农家乐105家,全县累计在外发展餐饮实体1630家;共栽植经济林1.89万亩,在县内推广种植黑红枸杞2200亩;深入挖掘县内特色旅游资源,先后成功举办了唐汪杏子采摘节、唐汪杏花旅游节系列活动,接待游客11.9万人,旅游综合收入达2500万元。 (郭得侠)

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省省直医保新系统上线运行
 
6月12日,记者从省社保局获悉,随着对信息系统升级改造,我省省直医疗保险新系统目前平稳上线。新系统上线后即与国家异地就医平台成功对接。不到一周时间,已有62位省直机关事业单位医疗保险参保患.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有