首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

参观旅游节展览会丝绸之路美食区侧记

2017年06月22日 09:41  来源:民族日报  陈礼娟

  美食与文化的和谐乐章

  ——参观旅游节展览会丝绸之路美食区侧记

  本报记者 陈礼娟

  纯正的菜品、地道的小吃……6月20日上午,第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节展览会正式开展,深深地吸引了游客,让游客浏览滨河小城美景之后,来体验一次美食之旅。

  在简短而又热烈的开展仪式后,人们走进丝绸之路美食区展厅,精美的图片、绚丽的装饰把每个展厅映衬得分外夺目,展厅前人头攒动,一派热闹景象,来自世界各地风味迥异、琳琅满目的美食刺激着人们的味蕾,吸引着人们的眼球。与其说是贸易往来,不如说是一场盛大的美食和文化盛宴。

  在美食展区内,参展企业使出浑身解数推荐自己的特色美食,部分企业的菜品既透出浓浓的文化意味,又展现出美食的创新与时令风味。

  在俄罗斯展厅内,不少游客驻足品尝,购买巧克力、饼干等食品,俄罗斯雪松贸易有限责任公司是第一次来永靖县参展,他们的野生海参、鹅肝酱、鱼籽酱等受到游客的青睐。

  公司负责人沈红金告诉记者:“作为此次第七届敦煌行·丝绸之路旅游节的参展商,感觉这个展会规模非常大,客商非常多,给我们搭建了一个展示、交流的平台。”

  “朝鲜炒年糕、重庆酸辣粉、长沙臭豆腐……味道真的棒极了!”下午3点多,当地群众高小英赶到了美食区,开启了她的美食之旅。“一直听说要举办旅游节开幕式,很期待。但是最让我期待的是美食,让人心痒痒的。所以今天就赶过来了。”和记者交谈完后,她又加入了品尝美食的人群中。

  刘尚武是一位对美食颇有研究的当地群众,经常在网上学习各种菜谱,今天的美食展给他提供了一个很好的机会。他指着成都美食展厅说:“今天一定要多尝几种成都美食,看看跟自己做的有什么区别。”

  此次丝绸之路美食区设60个展厅,展示了异域美食、中华名小吃、陇原特色食品和临夏美食等。参展美食独具特色,制作工艺中蕴涵浓郁的民族文化、地方特色文化,注重传统、绿色、营养、原生态,不仅带给游客视觉、味觉的享受,更重要的是符合健康、营养、卫生、环保的要求。

  记者离开展厅时,看到品尝美食的人越来越多。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

昨日起机动车牌照选号新举措正式实施
 

6月20日,公安部正式启动机动车号牌管理改革,号码资源全部通过计算机系统公开向社会发放。全国统一全部由计算机随机投放、自动增补。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有