首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  广河县

杨子兴来我州广河县调研

2017年06月22日 10:57  来源:民族日报  记者 马秀梅

  杨子兴来我州广河县调研

  本报讯(记者 马秀梅)近日,副省长杨子兴带领省政府副秘书长郭春旺,省扶贫办主任任燕顺一行深入我州广河县专题调研村集体经济、扶贫产业发展、村内基础设施建设等工作。州委书记杨元忠陪同。

  杨子兴一行来到广河县庄窠集镇红星村,进村入户、走进企业,深入精准扶贫户马玉海家中,详细了解家庭经济收入、产业培育、学生入学等情况,当得知马玉海1家6口人,上有80多岁的老母亲,下有三个孩子都在上大学,是典型的因学致贫户,政府给他发放精准扶贫贷款5万元,养了6头育肥牛和一头基础母牛,通过危旧房改造,住房已建成新房。马玉海身强力壮,按照习近平总书记说的“一看房、二看粮、三看劳动力强不强,四看有没有读书郎”的标准对照,马玉海在政府的帮助下,通过发展养殖,脱贫的希望很大。杨子兴鼓励马玉海,在政府的帮助下,发扬艰苦奋斗、自力更生的精神,扩大养殖规模,发展致富产业,帮助孩子们大学毕业后稳定就业,尽快脱贫致富。

  随后,杨子兴来到红星村村办企业电商扶贫服装加工点实地查看村办集体经济的情况,详细了解当地妇女技能培训、就业收入、电商扶贫效益等情况。杨子兴对此村级发展电商扶贫的做法给予了肯定,并强调,要借助良好的发展势头,大力发展电商扶贫产业,让更多的群众在家门口就业创业,培育支撑群众脱贫致富产业,确保在全面建成小康社会的道路上一个也不掉队。

  省农牧厅副厅长妥建福,州委常委、广河县委书记赵廷林,州委秘书长高永平参加调研。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省调整最低工资标准
 

日前,省政府召开第155次常务会议,通过了《甘肃省最低工资标准调整方案》,决定对我省最低工资标准进行调整,新的最低工资标准从6月1日起执行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有