首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏县

记百益现代农业科技有限责任公司“百企帮百村”行动

2017年06月28日 10:33  来源:民族日报  

  百益企业益百姓

  ——记百益现代农业科技有限责任公司“百企帮百村”行动

  在雪域高原创造了商业奇迹,成为西藏、四川商界领军人物的鲁鸿宙,致富不忘家乡,积极响应“百企帮百村”行动号召,作出了显著的成绩。

  2014年,鲁鸿宙在家乡临夏县北塬乡投资1亿元,成立了百益现代农业科技有限责任公司。该公司流转土地4500多亩,涉及3个乡镇7个村962户农户4500多人。通过推广普及高效现代农业技术和无公害水果、蔬菜新品种,使核心示范区年亩净产值达1万元,辐射区生产成本下降40%-50%,年亩净产值达9000元,新品种新技术普及率达到95%以上。

  公司全年安排农村富余农民500多人就业,月收入在1800—3000元之间,增加了当地贫困户的收入。选拔聘用36名未就业高校毕业生到公司就业创业,足额缴纳养老保险、失业保险和工伤保险,减轻了当地高校毕业生的就业压力;依托北部塬区旅游资源,精心打造一二三产业融合的“全产业链农村休闲观光旅游园”,以农业发展为基础,融合第二、第三产业发展,带动当地贫困户依托现代农业示范园区发展农家乐、采摘园、体验园等现代农业,增加当地群众收益;孵化培育益勤林果种植农民专业合作社等4个新型经营主体,将园区周边有意愿的贫困户全部纳入农业专业合作社,增加贫困户土地流转、土地分红和劳务性收入,辐射带动周边村的贫困户发展特色农业产业,拓展收入来源,加快脱贫致富步伐;加快培育新型职业农民,提升贫困户自我发展潜力。准确把握农村劳动力资源变化规律,对当地务工青年进行了育苗、种植、养殖等培训,切实提高了贫困人口劳动者技能水平,提高了贫困户自我造血能力。

  鲁鸿宙在做大做强企业的同时,致富不忘家乡,发展不忘回馈社会。他筹建的临夏县土桥镇民俗生态园,对临夏民族传统文化传承起到了积极的保护和发展作用。

  同时,百益集团为临夏县漠泥沟乡台塔村20名建档立卡贫困学生每人帮扶1000元,共计2万元,并向北塬乡、马集镇中心小学捐资助教,配备电脑等办公用品,捐款累计达85万元。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

以兰州为中心的"同心圆"效应真正显现
 
高铁以速度彻底从观念上改变了人们对于城市间距离的计量,越来越不习惯于用公里表述,而是用小时,甚至分钟。宝兰高铁开通后,以兰州为中心,以1小时、3小时、5小时......12小时为等时距的“同心圆.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有