首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  东乡县

有“杏”相约唐汪川

2017年07月03日 11:21  来源:民族日报  

  有“杏”相约唐汪川

  本报记者赵怀斌

  盛夏,被誉为“陇上杏花第一村”的东乡县唐汪镇,已经到了美的季节。1万亩郁郁葱葱的杏园里,杏子已露出黄灿灿的笑脸,散发出淡淡的清香……

  7月2日,记者走访唐汪镇的杏农,家家户户把大门口、街巷、杏园地头收拾得干干净净,准备迎接远道而来的客人。杏农们欣喜地告诉记者:“再过七、八天,杏子就全熟了,我们要举办唐汪川杏子采摘节,邀请客人们到唐汪川来尝尝杏子。”

  现在,许多人都说唐汪川人真会经商挣钱,唐汪镇舀水村村民王佐利却这么说:“小算盘我们农民自己打,而真正的大算盘还是要靠政府打。”他的话被许多唐汪人认可。

  一年一度杏花开,一年一度杏子熟,而让唐汪人真正享受到杏子带来的实惠还是这两年的事。

  今年年初,东乡县委宣传部按照州上“打造旅游百亿产业”的要求,推出“陇上杏花第一村”的系列宣传活动,发布举办杏花节消息,通过《民族日报》等主流媒体,在4月初杏花即将盛开之际,广泛宣传,引起全国150多万人的关注。

  唐汪镇党委、政府对发展杏花产业全力以赴,超常规工作,兴修了旅游观光路、停车场及以农家乐为主的餐厅和公共设施,实现了唐王镇全域旅游无垃圾目标。5月初,当杏花盛开时,唐汪川游人如织,游客们对这里的环境啧啧称赞。停车场、餐馆游客爆满,杏脯和东乡美食等旅游小产品成为抢手货。开农家乐茶园的唐雅黑高兴地说:“一年的买卖这几天做哈了!”卖杏脯的唐占林说:“以前,一年也没有卖出过这么多的杏脯!”

  杏花节结束后,群众得了实惠,干部得到启发,干部群众又开始精心准备,为办好“采摘节”而努力。从4月份至今,唐汪镇全域无垃圾成为常态;镇上新增硬化了4.8公里的杏园旅游路;在原有23家农家乐旅游茶园的基础上,又高标准建成15家旅游农家院,为游客提供便利的吃住条件;在原有40多处旅游停车点(带)的基础上,又增加了20多处旅游停车点(带)……

  为了增加旅游内容,在唐汪镇西面的牛形山上新建了一处观景平台,让游客可以近观唐汪川全景,也可观赏以“擎天一红柱”为主的千姿百态的丹霞地貌,以及远望“万座红山有近远,伸首遥看唐汪川”的大山奇景。同时,还修建通往枣林园的枣园路、葵花路,延伸旅游链条。目前,为了与全域旅游相配套,正在修建马巷村等8个村民综合服务中心……

  最近,一条“有杏七月,‘杏’约唐汪川”的微信刷爆朋友圈,这条微信的始发者说:“已有10多万人阅读”。

  马巷村杏子种植大户马成果,把自家杏园里的小路、凉亭和厨房收拾得干干净净,准备迎接客人。他告诉记者:“春天杏花盛开时,一波又一波的游客们在我的杏园里赏杏花,他们赏花拍照,损坏了庄稼,客人们说要给钱赔偿,我说到杏子熟了,你们多带些人到唐汪川来吃杏子就行了。”马成果相信,过几天一定会有很多老朋友带着新朋友来摘杏子……

  在唐汪镇政府大院里,记者看到东乡县宣传部、旅游局和镇干部在部署“采摘节”的有关事宜。县上一位领导说:“今年又是一个杏子丰收年,产量会在2300吨以上。据分析,今年来的客人远远超过去年,所以,我们要做好充分的准备,做好接待服务,要展示好东乡优美的自然旅游资源,展示出东乡干部崭新的工作作风……”

  有“杏”相约,唐汪川等您来!

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州住房公积金缴存基数调整
 
昨日,记者从兰州住房公积金中心获悉,从7月1日起,兰州住房公积金缴存基数进行调整,城镇非私营单位在岗职工住房公积金缴存基数调整为职工本人上年度的月平均工资,且最高不得超过上年度我市城镇.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有