首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

第二十三届兰洽会临夏州展馆布展见闻

2017年07月06日 10:48  来源:民族日报  尹始学 马龙 史有东

  花儿临夏尽显特色美

  ——第二十三届兰洽会我州展馆布展见闻

  本报记者尹始学 马龙 史有东

  7月5日,兰洽会临夏特色产品展馆布展工作已全部就绪,喜迎八方宾客的到来。本报记者尹始学马龙史有东摄

  7月6日,第23届兰洽会将在美丽的金城兰州开幕。作为我州对外宣传临夏、推介临夏、展示临夏的重要平台,今年我州兰洽会展馆在布展上有哪些亮点?7月5日,记者前往甘肃国际会展中心兰洽会主展馆进行探访。

  在甘肃国际会展中心二楼,以绿色为总基调的临夏特色产品展馆,尽显了花儿临夏特色之美,清新明快的色调,匠心独具的布局,犹如一朵绚丽的奇葩绽放在整个会展中心。记者看到,布展工作已经完毕,各式参展商品陈列有序,让人目不暇接。

  LED大屏上滚动播放着《河州四韵》和临夏旅游宣传片,将我州多彩的自然风光、深厚的人文底蕴、浓郁的民族风情,以声光电的形式全面展现,给人以强烈的视觉冲击力。以“共建‘一带一路’推动合作共赢”为主题的我州展馆,尽显州上依托兰洽会这个经贸交流平台,打造良好投资环境、携手四海宾客共同发展之意。“我没去过临夏,但这次看了临夏的展馆后,感觉临夏区位优势明显,发展食品企业前景好,有机会一定去临夏考察一下……”一位“打前站”的外地客商颇有感触地说道。

  临夏,作为本届兰洽会的重要角色,在这个舞台上展示出了最精彩的一面。“今年兰洽会我州展馆布展突出了地方特色,布展中厉行节约,采用新型环保材料,力求做到了安全、环保、简单、大方。”在展馆内,州商务局副局长华进明说。

  康美牛肉系列、燎原乳制品系列、88啤特果饮料系列、永靖农副产品系列……本届兰洽会上,我州食品生产龙头企业踊跃参展,无论是参展企业的数量,还是展出的特色产品种类,较往年都有大幅增加。

  “我们公司第一次参加这么大的经贸交流会,因此带来了最好的产品,希望通过此次兰洽会将公司酱菜系列产品推向国内外。”在临夏市西寺酱菜展柜前,该公司工作人员一边精心摆放产品,一边向记者说道。

  据了解,今年我州共有27家食品生产企业参展,产品涉及肉制品、乳制品、饮品、调味品及特色农副产品5个大类、500多个品种。华进明告诉记者:“今年兰洽会专门设立了6个专业展区,我州根据自己的产业发展特点和优势,设了30个标准展位,面积达300多平方米,是去年的3倍,为企业展示展销、宣传推介和对接洽谈提供了良好的条件。”

  兰洽会,这一平台,展示着临夏的生态之美、发展之美、人文之美、和谐之美,搭建起了临夏通向全国乃至全世界的商贸桥梁。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省给职称评审“松绑”
 
7月5日,记者从省人社厅了解到,根据国家《关于深化职称制度改革的意见》要求,我省正在抓紧制定全省全面深化职称制度改革的实施意见。过去未制定本系列(专业)评审条件,使用全省通用条件评审的相.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有