首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  东乡县

东乡县唐汪镇杏子采摘月启动仪式侧记

2017年07月10日 10:24  来源:民族日报  记者马秀梅 赵怀斌

  唐汪“杏”风景

  ——东乡县唐汪镇杏子采摘月启动仪式侧记

  本报记者马秀梅 赵怀斌

  图为游客喜摘大接杏。本报记者麻红梅摄

  七月的唐汪川,一道靓丽的”杏”风景展示在陇原大地。青枝绿叶的万亩杏园里,红彤彤、金灿灿的大接杏、包核杏像满天的繁星闪闪发亮。

  甜甜的杏香吸引着人们来这里相聚,共同拉开杏子采摘月的序幕。

  7月9日,来自省内外的旅游部门、旅行社、摄影爱好者及游客代表,还有中央及省内外媒体记者共同在唐汪镇马巷村参加杏子采摘节启动仪式。当天的唐汪川人潮涌动,热闹非凡。

  政府搭台,兰州唐汪清真餐厅、东乡县杏花村农民合作社、甘肃德胜房地产开发有限公司等企业唱戏,共同推介美丽的唐汪川。

  现场,上百幅展示陇上杏花第一村的摄影作品,让游客领略到从杏花绽放到杏子挂满枝头,再到喜获丰收的整个过程,让游客感受到唐汪川农民的幸福生活。紧接着,农民合作社与销售企业、电子商务企业、邮政快递、旅游企业等商家签订合作协议。最后,由州歌舞团精心编排选送的“心连心”专场助阵演出把启动仪式推向了高潮。

  和会场一样精彩纷呈的是万亩杏园。来自青海省和省内兰州、定西、甘南等市(州)及州内的游客,一边欣赏杏子挂满枝头的田园美景,一边品尝着大接杏、包核杏的美味。一张张赏杏尝杏的笑脸定格在相机里、手机里,随即通过微信传播到四面八方,把唐汪川的欢乐时光和幸福美景分享给了世界。

  张美丽女士说:“以往,我们来唐汪川,都是来去匆匆,但这一次来这里,我们发现已经具备了住宿的条件,所以打算住下来玩几天。”记者获悉,今年唐汪镇按照州委州政府打造旅游百亿产业的总体要求,把特色优势产业与特色乡村旅游深度融合作为深入推进精准扶贫精准脱贫的富民支柱产业来全力打造,在成功举办杏花旅游节的基础上,继续开展全域旅游无垃圾示范州创建活动,保持乡风文明、村容整洁的美丽环境;加强了乡村旅游基础设施,新建了3条杏园旅游田间道路、20多个停车点,在原有23家的基础上,新建了15家农家乐,让游客真正体验到赏杏花、品杏子,吃农家饭、住农家院的农家生活;新增了4个标准化旅游厕所,进一步完善了特色乡村旅游的服务功能,助推了特色产业与特色乡村旅游的融合发展。

  当天,从上午6点开始,进入唐汪川的车辆络绎不绝,但行路、游玩、采摘等活动依然井然有序。据该镇一位负责人介绍:“为了服务好这次节会,在县委县政府大力支持的同时,各级干部群众积极发挥主人翁精神,心往一处想,劲往一处使,让每一位游客乘兴而来,满意而归。”

  下午,在长达5公里的唐达公路上,杏子销售点一个接一个,旅游车辆一辆接一辆,每一个点上,杏农忙得不可开交,把打好包的杏子卖给游客。在张家村路边,杏农张占清说:“今天我卖出的杏子有2000斤,收入近4000多元。”

  最忙的还是几家快递公司。杏农把杏子冷储打包之后,通过快递公司发往世界各地。一位快递公司负责人告诉记者:“唐汪川的杏子已经发往北上广等国内大城市和马来西亚、阿联酋等国家了。”

  傍晚时分,游客们在洮河岸边的杏树下漫步,在村文化广场上,他们与当地群众载歌载舞。在马巷村文化广场上,农民汪佐忠的临夏“花儿”在杏园里回荡:“身上的尘土,额头上的汗,客人们来(哈)的路远;端上东乡的农家饭,想让你留在唐汪川。”

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市学生资助政策解读
 

学生资助主要是资助在各级各类学校的家庭经济困难的学生,帮助家庭经济困难的学生完成学业,“不让一个孩子因家庭经济困难而失学”是我们国家对社会的承诺。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有