首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  康乐县

康乐县鸣鹿乡招商引资发展旅游业见闻

2017年07月10日 10:41  来源:民族日报  记者刘刚林 通讯员黎元军

  国色天香醉游人

  ——康乐县鸣鹿乡招商引资发展旅游业见闻

  本报记者刘刚林 通讯员黎元军

  早在端午节前,就听到了康乐县鸣鹿乡牡丹谷游人如潮的消息。近日,记者走进这里,畅游花海,感受大自然的魅力。

  从鸣鹿乡政府驱车向西南行驰,一路上绿的树、绿的山,越走空气越清新,心情也越来越愉悦。“白牡丹你就白来着耀呀人哩耶,嗨,阿哥的白牡丹呀……”悠扬的“花儿”传入了耳中,牡丹谷到了。

  一下汽车,扑鼻的花香真让人陶醉。山谷像一个巨型的喇叭,从南向北延伸,东面和西面两个巨大的山坡和宽阔的谷底。东面的山坡大面积种植着牡丹,西面的山坡是一眼望不到边的草坡,中间的谷底是流水潺潺、草花簇拥的水草地。

  蓝天、白云、绿水、青山,好一个世外桃源!

  置身牡丹谷,放眼望去,漫山遍野的牡丹姹紫嫣红、迎风怒放,来自四面八方的游客赏花拍照,尽情畅游。谷底扎了大大小小数十个帐篷,唱“花儿”的、追逐玩耍的、品味美食的……热闹非凡。有的游客干脆席地而坐,打牌畅饮,享受休闲时光。据同行的鸣鹿乡党委书记马福斌介绍,牡丹谷开发于2011年上半年。当时,康乐县提出要大力培育健康环保的新型产业,对绿色产业的引进和开发制定了一系列优惠政策。鸣鹿乡通过推介联系,与以研发、生产牡丹油系列产品为主的科技型龙头企业——山东菏泽瑞璞牡丹产业科技发展有限公司达成协议,在康乐县租地种植凤丹牡丹。当年秋季,该公司投资700多万元,种植牡丹230万株、5000多亩。由于专业栽植技术和适宜的生长环境,牡丹成活率很高。

  眼下,正是百花争艳的季节。来自河南省林州市的宋卫国一家三口是来康乐县看望大伯的,大伯给他们推荐了牡丹谷。“这里气候好、空气好、风景好,比待在林州的空调房里舒服多了!”宋卫国一边骑着马在山坡上散步,一边对记者说。

  给宋卫国牵马的是八松乡八松村村民韩世明,这位头脑灵活的农民骑马来牡丹谷游玩时产生了牵马赚钱的想法。“一天大概能挣三四百块,加上家中养的40多只羊,生活比以前好多了。”韩世明说。

  为加强牡丹谷旅游基础设施建设,鸣鹿乡千方百计筹措资金,修通了丰直路至牡丹谷的道路,并与县旅游局联系,在谷口树立了标志牌。“我们将积极与开发牡丹谷的客商联系,进一步加大牡丹谷开发力度,打造万亩牡丹园,开通蜂窝寺——牡丹谷——竹子沟——石板沟一日游精品旅游线路,千方百计增加农民收入,加快脱贫步伐。”马福斌信心满怀地说。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市学生资助政策解读
 

学生资助主要是资助在各级各类学校的家庭经济困难的学生,帮助家庭经济困难的学生完成学业,“不让一个孩子因家庭经济困难而失学”是我们国家对社会的承诺。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有