首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

“银税互动”助力中小企业解决融资难

2017年07月17日 09:40  来源:民族日报  记者 梁永吉

  “银税互动”助力中小企业解决融资难

  本报讯(记者梁永吉 通讯员包洁廉)据悉,今年上半年,建设银行、兰州银行等金融机构通过“银税互动”平台向纳税信用等级与信贷额度匹配的我州18户守信企业发放了4批次贷款2.08亿元。

  长期以来,我州中小微企业由于经营规模小、资产少、缺少抵押等客观因素,经常遇到融资瓶颈,而银行又担心贷款无法收回而不敢放贷。为助力中小微企业摆脱困境、发展壮大,进而服务好我州经济发展大局,去年,州地税局积极与州国税局、州银监局、州人民银行及各商业银行等金融机构多次沟通、协商后,建立起了“银税互动”合作机制。州地税局定期向各商业银行推送辖区内中小企业的纳税信用评价结果等信息,银行将纳税信用评价结果作为发放贷款的重要依据,从而使诚信纳税企业成功获得一定额度的信用贷款。

  据悉,2016年,与地税部门合作的建设银行、兰州银行等金融机构通过“银税互动”平台共为纳税信用等级与信贷额度匹配的31户守信企业发放了8批次贷款8.35亿元。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

首届甘肃省文明家庭拟表彰名单公示
 
为大力培育和弘扬社会主义核心价值观,充分展示我省家庭文明建设成果,今年,省文明委组织开展了首届甘肃省文明家庭评选表彰活动。经过各市州文明委、省文明委成员单位的广泛推荐,省组委会办公室.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有