首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏市

临夏市加强换届后乡镇街道领导班子建设

2017年07月17日 09:58  来源:民族日报  记者 马健

  临夏市加强换届后乡镇街道领导班子建设

  本报讯(记者 马健)今年以来,临夏市把加强换届后乡镇街道领导班子建设作为全市组织工作的重中之重,着力促进班子健康平稳、规范有序、高效运行。

  一是强化政治建设,拧紧“总开关”。对各镇、街道领导班子成员,各村、社区党支部书记进行集中培训,开展党的十八届六中全会精神专题研讨,深入学习贯彻习近平总书记在党的十八届六中全会和省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,不断提高领导干部政治站位,增强“四个意识”,强化责任担当,树立标杆意识,抓好“八个着力”重要指示落实落地。二是强化制度建设,摆正“指南针”。认真贯彻执行《中国共产党农村基层组织工作条例》,就换届后规范党(工)委议事决策会议工作方法,从党(工)委会议、党(工)委扩大会议、党(工)委中心理论学习组学习、民主生活会等方面提出具体要求。研究制定领导干部包抓基层党建工作制度,乡镇干部驻村包社工作制度,社区党建工作规范,乡镇党委书记、副书记、党建办主任党建工作清单等制度,促进各项工作顺利有序开展。同时,认真落实服务承诺、首问负责、限时办结、设岗定责、值班办公、责任追究等工作制度。三是强化作风建设,念好“紧箍咒”。结合巡视反馈意见、环保督查反馈问题、精准脱贫推进情况、党风廉政建设、工作纪律执行、民主生活会整改方案落实等情况,通过随机走访、交叉检查、查阅资料等形式开展明查暗访,坚持分类推进,持续跟踪问效,抓好整改落实,并通过采取专题调研、座谈交流、实地走访、电话联系等形式,及时了解干部思想、学习、工作和生活等方面的情况,注重跟踪考核,深入了解现实表现、发展潜力及不足,提出今后努力的方向和要求。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州突出"八个聚焦、八个着力"谋发展
 
7月16日,记者从市发改委获悉,今年以来,我市认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃时“八个着力”重要指示精神、省第十三次党代会精神和省委、省政府各项决策部署,积极适应经济发展新常态,紧紧围绕.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有