首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

阿麦诗集《星星在天空绘制图案》出版

2017年07月17日 10:23  来源:民族日报  记者幸福

  阿麦诗集《星星在天空绘制图案》出版

  本报讯(记者幸福)近日,我州青年诗人阿麦的第二本诗集《星星在天空绘制图案》由作家出版社出版发行。

  本诗集收录了诗人阿麦最近创作的诗歌作品140余首,20万字。与作者此前出版的《阿麦诗选》相比,《星星在天空绘制图案》除了一以贯之地扎根家乡泥土,诗歌创作贴地飞行,保持昂扬的抒情状态外,作品构思精巧,空灵剔透,娴熟的运笔,更加自信自如,含蓄隽永的诗意,营造出如梦如幻的意境,赋予诗歌以童话般的纯真。阿麦的诗作通过质朴平实的语言,生动刻画临夏山水人文胜景,饱含深情地讴歌临夏浓郁的风土人情。

  诗人阿麦,本名马明,系广河县青年农民,在务农之余,勤奋阅读,躬身笔耕,立足家乡文学富矿,在长期从事诗歌创作中,创作出了一批较具特色的作品。近年来,在国内诗坛崭露头角,诗歌作品在全国多次获奖,诗歌创作享有一定的知名度。该诗集获中国作协少数民族文学发展工程2016年度出版专项扶持。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州突出"八个聚焦、八个着力"谋发展
 
7月16日,记者从市发改委获悉,今年以来,我市认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃时“八个着力”重要指示精神、省第十三次党代会精神和省委、省政府各项决策部署,积极适应经济发展新常态,紧紧围绕.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有