首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

临夏州森林公安机关开展缉枪治爆专项行动

2017年07月19日 11:13  来源:民族日报  

  我州森林公安机关开展缉枪治爆专项行动

  本报讯 为切实加强缉枪治爆工作,坚决遏制枪爆犯罪活动,近期,我州各县(市)森林公安局在全州林区范围内开展了缉枪制爆专项行动。

  在专项行动期间,全州各级森林公安机关组织警力深入林区乡镇、集市及人口密集处,采取多种形式开展宣传活动,在宣传中详细讲解国家有关法律法规,让林区群众明白私藏枪爆物品的违法性和严重性,动员群众主动上交私藏的枪爆物品。同时,按照专项行动方案要求,森林公安民警深入到林区乡镇农户家中,通过走访排摸,组织巡逻等有效手段,加大对可能私存、私制枪支弹药、爆炸物品的管控力度,加强对林区重点区域、路段、时段进出车辆、人员的检查。并在日常排查收缴工作中实行重点村社地毯式清缴与林区间不间断巡查相结合的工作方式,深入开展排查工作。临夏县森林公安局民警在林区开展排查活动时收缴土枪一支,对持枪人李某给予相应的治安处罚,消除了社会治安隐患。

  通过此次专项行动,有力震慑了涉枪违法犯罪分子,维护了全州林区社会治安秩序的稳定和林区生态安全。 (林轩)

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出台五项措施应对供水不足
 
针对近期兰州市民反映供水方面存在的问题,兰州市政府要求兰州城市供水集团及辖区政府相关部门,结合城市供水实际,立即采取应急措施,全力保障居民生活用水。要求优化供水调度,合理分配供水水量.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有