首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏市

临夏市落实党政领导干部生态环境损害责任追究实施办法

2017年07月21日 10:56  来源:民族日报  记者 马健

  临夏市落实党政领导干部生态环境损害责任追究实施办法

  本报讯(记者 马健)今年以来,临夏市建立健全党政领导干部生态环境保护责任体系,着力实现生态环境损害责任追究规范化制度化。

  强化学习宣传,树立绿色发展理念。市委市政府将生态文明建设理论纳入党委(党组)理论学习中心组学习,组织开展党政领导干部生态环境保护专题培训班。市委党校将生态环境保护相关内容纳入年度主体班次培训内容,在各类党员干部培训中增设生态环境保护课程。

  强化责任追究,压紧靠实主体责任。对不认真履行职责、未完成年度目标任务或发生环境污染事件造成恶劣影响的干部,在评先选优中实行“一票否决”,并暂缓提拔任用。同时,“行为追责”与“后果追责”相结合,镇(街道)党委(党工委)领导成员作出的决策严重违反生态环境保护等规划,市政府有关工作部门领导成员违反生态环境和资源方面政策、法律法规,批准开发利用规划或者进行项目审批(核准),都要受到责任追究。

  强化协作联动,构建追责实施机制。市政府负有生态环境和资源保护监管职责的工作部门与纪检监察、组织人事部门建立沟通协作机制,研究协商责任追究具体事宜,发现有规定的追责情形的,按照职责依法对生态环境和资源损害问题进行调查。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省强化扶贫领域监督执纪问责
 

近日,省纪委下发关于《强化扶贫领域监督执纪问责工作》的通知,坚决整治查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有