首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  广河县

美丽临夏·千幅摄影作品展(人文广河篇)

2017年07月26日 10:53  来源:民族日报  

  美丽临夏·千幅摄影作品展(人文广河篇)

  梯田日出秦向平摄

  在黄土高原和青藏高原过渡地带,洮河和广通河环拥着一块美丽的土地——广河县。

  广河县古称太子寺,建县历史悠久,境内自然遗存丰富,是齐家文化和半山文化发现地和命名地,有“齐家文化摇篮”之美称;境内风光旖旎,旅游资源丰富,原生态的旅游避暑胜地“新马太”风景区(景区得名于新民、马浪、太子山3处原始自然景观),休闲垂钓之地徐家水库等享誉省内外。广河县自古商贸流通活跃,举世闻名的唐蕃古道穿境而过,是古丝绸之路上一个重要的驿站和“茶马互市”的重要市场。如今,该县皮毛市场不仅与国内各大市场接轨,而且还将触角伸到俄罗斯等国外市场,是西北地区乃至全国的重要集散地之一。近年来,该县电子商务发展势头强劲,先后被列为全省电子商务示范县、全国电子商务进农村示范县。

  广河县旱作农业实现全覆盖,先后被国家农业部评为“全国粮食生产先进县”和“全国整建制推进高产创建试点县”。春夏之际,漫山遍野的旱作玉米,层层叠叠、随风起伏,仿佛是波光粼粼的水面,粗犷的西北风貌和秀美的田园情韵交相辉映,吸引着人们走进广河,了解广河……

  齐家博物馆马国玉摄

  乡间小道麻红梅摄

  电商配送中心马小鹏摄

  全自动覆膜播种秦向平摄

  三甲集康家易地搬迁马小鹏摄

  皮革加工马忠贤摄

  县城新貌马国玉摄

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有