首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  东乡县

东乡县贯彻落实省委林铎书记讲话精神侧记

2017年07月27日 11:29  来源:民族日报  记者 赵怀斌

  困难再大也要克服

  ——东乡县贯彻落实省委林铎书记讲话精神侧记

  本报记者 赵怀斌

  7月24日,习习凉风给人们增添了几份惬意。

  下午,东乡县组织县级领导、乡镇党委书记乡镇长和县直各部门负责人,共同学习省委林铎书记到东乡调研时作出的重要指示,商讨如何“撸起袖子加油干,打赢扶贫攻坚战”的大事。

  7月19日至20日,省委书记、省人大常委会主任林铎来到自己的联系县——东乡县,深入最贫困、脱贫难度最大的乡村,采取随机入户、解剖麻雀的方式,对脱贫攻坚工作进行蹲点调研指导,并就推进深度贫困地区脱贫攻坚提出具体工作要求。这一切,极大地振奋了全县上下打赢脱贫攻坚战的信心和决心,为东乡县吹响了加快脱贫攻坚的号角。

  会前,县扶贫办负责人告诉记者:“7月21日,县上按照林铎书记提出的‘统筹规划、综合施策、精准到人、增强动力、方便操作、易见成效、用好资金、组织保障’的八个总体要求,制定了《关于贯彻落实省委林铎书记调研东乡县脱贫攻坚工作重要讲话精神的方案》,这个方案,每一项工作都制定责任领导、牵头单位和责任单位……”

  在东乡县,林铎书记先后到偏远贫困的春台乡石家沟,龙泉乡苏黑、拱北湾和大树乡黄家、大树等村,与当地干部群众亲切交谈。

  7月24日上午,记者在东乡县春台乡看到,石家沟至折达路的通村公路建设现场,建设者顶着酷暑,昼夜施工,一片热火朝天的建设场景。

  7月19日,林铎书记来到春台乡最偏远的石家沟村,详细了解枸杞种植情况,对发展枸杞产业给予了肯定,广大干部群众深受鼓舞,及时召开乡村干部座谈会,学习领会林铎书记的指示精神,讨论脱贫攻坚大计。在讨论中,干部群众一致认为,石家沟村调整种植结构,成功种植枸杞2727亩,群众收益明显。

  春台乡党委书记马玉良说:“枸杞种植是一项富民产业,我们要在紧邻刘家峡水库、长年干旱少雨的周家、大方、龙甫、陈家、北庄等5个村发展以枸杞为主的经济林果业,实现生态效益与经济效益双赢。”

  记者了解到,和春台乡一样,龙泉、大树等许多乡镇已经开始“撸起袖子加油干”了。

  下午2点30分,大会正式开始。

  东乡的脱贫攻坚正处于关键阶段,广大基层干部急为脱贫攻坚所急、想为脱贫攻坚所想。会场内座无虚席,大家聚精会神聆听着县上领导宣读林铎书记在东乡县调研时的重要指示精神。

  会后,参加会议的干部职工开始热议

  ——

  “林铎书记的讲话,用非常平实的语言讲全国扶贫的大形势,再讲东乡县扶贫,站位很高、立意很深、看得很远,把我们东乡的现实问题看得很准确,提出的下一步工作要求很明确。”

  “林铎书记的讲话给我们今后的扶贫工作指明了方向,注入了活力,像春雨洒向大地,像甘泉滋润心田。”

  “‘再大的困难也要克服,再重的任务也要完成’,林铎书记说出了东乡干部群众的心里话,倍感亲切、倍受鼓舞……”

  龙泉乡党委书记张宗昌说:“7月22日,县上组织召开了龙泉乡脱贫攻坚现场推进会,就进一步加快龙泉乡脱贫攻坚工作作了安排部署,制定了扶贫攻坚的一系列措施办法。只要我们撸起袖子加油干,建设小康社会的宏伟目标就一定能够实现。”

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有