首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  东乡县

东乡县多轮驱动全力打造“东乡美食”品牌

2017年07月31日 10:35  来源:民族日报  郭得侠 胡发伟

  东乡县多轮驱动全力打造“东乡美食”品牌

  本报讯 今年以来,东乡县立足优势,通过政府推动、协会带动、政策驱动、品牌促动、产业联动等运作方式,不断打出“东乡手抓”为主的“东乡美食”品牌,今年已新开“东乡美食”餐馆400多家。

  近年来,东乡特色餐饮业已成为全县劳务经济发展的主导产业,也是全县外出务工人员创业就业的主要渠道。据不完全统计,截至目前,全县赴外开办的“东乡手抓”“东乡面点”和牛肉拉面餐饮店近2000家,从业人员近3万人,仅去年,全县餐饮业创收近5亿元。

  为了让餐饮业真正成为助推群众脱贫致富的优势产业,该县成立产业培育、餐饮劳务输出等领导小组,出台了《关于大力发展东乡美食餐饮业的实施意见》等一系列助农增收的富民政策,通过组建行业协会、规范行业管理、完善服务标准、贷款资金扶持、支持品牌建设、统一装饰风格等措施,在深入挖掘传承民族特色传统美食的基础上,以打造“东乡美食餐饮”为主线,大力实施“东乡美食走出去工程”,力争用3—5年的时间,在全国百座城市,发展东乡特色餐饮经营店5000家,带动5万人创业就业,帮助更多的贫困群众走出去,摆脱贫困走上小康路。

  聚焦餐饮补短板。为促进餐饮业不断发展壮大,该县因势利导,强力扶持推动,组织贫困户“带薪培训”、培育创新“东乡美食”特色菜系和特色小吃推广、定期举办东乡美食技能大赛等系列活动,为贫困群众提供技术支持。针对餐饮业发展过程中遇到的融资难题,县上积极搭建融资担保平台,制定餐饮业贷款扶持工作管理办法,与银行携手打造餐饮业产业扶贫、就业脱贫的支撑平台。 (郭得侠 胡发伟)

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有