首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  积石山

孙伟:坚定信心超常支持坚决攻克深度贫困堡垒

2017年08月03日 11:44  来源:民族日报  记者 赵怀斌

  孙伟在积石山县调研时强调

  坚定信心超常支持坚决攻克深度贫困堡垒

  本报讯(记者 赵怀斌)7月25日至28日,省委副书记孙伟在联系的积石山县调研时强调,要深入贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,加大政策倾斜力度,采取超常措施补齐短板弱项,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗中的硬仗。

  省委副秘书长刘玉生,省委农工办主任李秀娟,州委副书记、州长马学礼一同调研并出席座谈会。省扶贫办主任任燕顺,省发改委党组成员、省以工代赈办主任贾永安等省直有关部门负责人参加了座谈会。

  孙伟用两天半时间走遍了积石山县17个乡镇,深入贫困村、贫困户,察看乡村发展、贫困状况和贫困户生产生活情况,并在关家川乡、大河家镇和柳沟乡阳山村分别召开村支书、驻村帮扶工作队长和村第一书记座谈会。

  28日上午,孙伟主持召开积石山县脱贫攻坚现场会,听取县里情况汇报和省直有关部门、帮扶单位下一步工作打算。

  孙伟强调,要下决心调整产业结构,大力推动林果、畜牧等优势产业规模化发展,推进一村一品、一乡一品建设,开展农业保险抵御产业发展风险,增强稳定脱贫的产业支撑。要结合村庄布局优化集中力量解决农村道路、安全饮水、危房等问题,加强乡村环境整治,高度重视教育扶贫,夯实基本医疗保障,着力补齐软硬件短板。要注重发挥村支书、驻村帮扶工作队和第一书记三支力量的作用,把精准识别、精准退出、教育引导群众、落实扶贫政策等工作做扎实做到位。县级党委政府要以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,统筹做好项目落地、资金使用、人力调配等工作,切实发挥脱贫攻坚主体作用。要防止和克服扶贫领域的形式主义,把时间、精力和资源真正用在为贫困群众解决实际问题上。

  州委副书记苟天宏,副州长赏进孝及州直帮扶单位、有关部门负责人参加座谈会,积石山县主要负责人了参加调研和座谈会。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将开展“减证便民”专项行动
 
经省政府同意,省政府办公厅近日印发《甘肃省深入推进“放管服”改革重点任务分工方案》。按照该《方案》的安排,全省将开展“减证便民”专项行动,清理各种证明和手续,凡没有法律法规依据的一律.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有