首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  积石山

积石山县环保和生态工作实现创新协同发展

2017年08月07日 11:09  来源:民族日报  记者 陈礼娟

  积石山县环保和生态工作实现创新协同发展

  本报讯(记者 陈礼娟)今年以来,积石山县委县政府高度重视生态文明示范工程试点和生态保护与示范区建设工作,依托三北防护林、天然林保护、重点公益林管护、森林抚育、特色产业发展等林业生态工程项目,狠抓以荒山造林为主的生态建设和以核桃、啤特果为主的特色经济林建设,实现了生态和环保工作的创新协同发展。

  该县认真贯彻落实中央提出的“五大发展理念”和省、州、县总体部署和要求,以努力创建“全域旅游无垃圾示范试点县”为重要抓手,对癿藏等8个乡镇,72个行政村、626个自然社,329.28平方公里13.14万人的覆盖区域实行环境卫生企业化运作,引进第三方运营公司(中科康洁)承包保洁及垃圾中转收运,率先走上了一条政府买服务、管干分离的市场化发展新路子。针对尕护林、黄草坪、盖新坪等林区游客对生态环境造成破坏的情况,由县委、县政府组织县林业、环保、森林公安、畜牧、城管、旅游等部门划片包干的办法进行联合执法,严格依法制止游客生火做饭、乱扔垃圾等不良行为,以盯死看牢和宣传疏散的方式倡导游客文明旅游、环保旅游,自觉维护优美的自然环境,定期组织县城环卫工人到尕护林、黄草坪等景区捡拾生活垃圾,为广大游客创造了良好整洁的旅游生态环境。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市表彰志愿服务先进典型
 
8月3日,记者从市文明办获悉,为了表彰先进,树立典型,充分展示我市志愿服务活动的丰硕成果,进一步调动全市干部群众参与志愿服务活动的积极性、主动性和创造性,市文明委决定授予曲波等10名同志.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有