首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏市

圆梦蒲公英快乐梦想成——临夏市青少年校外活动中心举办

2017年08月08日 09:47  来源:民族日报  马姝娴

  圆梦蒲公英快乐梦想成——临夏市青少年校外活动中心举办

  “圆梦蒲公英·乡村学生看城市”活动侧记

  本报记者马姝娴

  圆梦是每个人一生的梦想。尽管现在科技发达,交通便利,可是在临夏市周边农村仍然有一部分孩子没有观赏过市区的景点,外面的世界对于这些孩子来说是那么的陌生又充满新鲜感。为此,临夏市青少年校外活动中心组织开展了“圆梦蒲公英·乡村学生看城市”主题活动,为孩子们提供了一次难得的接触精彩世界和课外教育的机会,感受一次走进城市、了解社会、播种梦想的有益之旅。

  8月2日,来自临夏市周边农村的160名学生,排着整齐的队伍,高举着鲜艳的队旗,坐上了圆梦客车。车内欢声笑语,兴趣盎然。客车在市区缓慢行驶,当孩子们看到高楼林立、鳞次栉比的现代化城市新面貌时,都欣喜不已,他们欣赏着城市的美景,领略着城市的变化,感受着科技发展带来的进步。

  大家来到了第一站——八坊十三巷。在讲解员的带领下,孩子们井然有序地进行参观。讲解员首先为孩子们介绍了八坊十三巷,随后在讲解员的带领下,大家来到了八坊民俗馆,感受先人遗留下来的宝贵财富。接着又参观了葫芦雕刻、泥塑和蛋雕等手工艺品,看到这些栩栩如生的手工艺品,孩子们不由发出惊叹:“真厉害啊,用泥也能做出这么多东西来,这么小的鸡蛋上能雕刻出这么美等我图案,我长大也要学……”

  参观完八坊十三巷后,孩子们在老师的讲解下,沿途观看了滨河南路上的“三馆一中心”,感受城市建设日新月异的变化。最后,大家来到本次活动的最后一站——胡廷珍纪念馆。在纪念馆讲解员的带领下,孩子们了解了胡廷珍烈士光辉的一生和可歌可泣的传奇革命经历,让孩子们受到了一次红色教育的洗礼。

  青少年活动中心主任黄明本告诉记者,此次活动是为了贯彻落实习近平总书记关于教育工作系列的重要讲话精神,引导广大青少年积极培育和践行社会主义核心价值观,加强青少年社会责任感、创新精神和实践能力的培养,帮助他们度过一个快乐、健康而有意义的暑假而开展的。今后该中心将会继续开展这类活动,让更多的孩子走出课堂,通过实践认识社会,提高孩子们的综合素质。

  读万卷书才能看清皓月繁星,行万里路才能回到内心深处。通过短暂的参观学习、开心体验,笑容在每一个同学的脸上洋溢,梦想在每一个同学心中生根发芽。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市15项利民举措惠及新市民
 
近日,记者从兰州市公安局获悉,自我市2011年实施居住证制度以来,全市共累计发放居住证109万余张。根据去年6月出台的《甘肃省实施办法》规定,持有甘肃省居住证的公民将一并享有义务教育、公共就.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有