首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏市

临夏市开展摒弃“不文明行为”调查活动

2017年08月08日 09:53  来源:民族日报  

  临夏市开展摒弃“不文明行为”调查活动

  本报讯 连日来,临夏市委宣传部、公安交警大队、教育局、旅游局、电视台、广播电台等部门联合临夏全导航、临夏门户网等新媒体,利用微信公众号、今日头条号等平台,面向全市开展“我身边的十大不文明行为”评议和文明素质提升“金点子”调查活动。调查一经发布,就吸引了广大市民积极参与,有的结合身边事例谈不文明现象,有的对如何根治不良陋习建言献策,同时,活动也让大家开始反思该如何摒弃陋习、提升自身文明素质。

  截至目前,调查消息阅读量超3万次,获得有效投票约1500条,网友留言百余条。调查显示,行人乱闯红灯、不走人行道、横穿马路,机动车乱行乱停乱放、随意变更车道或违规掉头、挤占人行道、乱鸣喇叭、夜晚行车不变换远近光灯等成为市民最反感的交通不文明行为,办事不自觉排队、在室内公共场所和其他禁止吸烟处吸烟,乱扔垃圾、随处吐痰等不文明行为也成为网友批评的焦点。

  据了解,临夏市文明办将对网友留言再进行分析整理,针对群众关注的不文明问题制定整改措施,开展专项治理,并及时向社会公布整治情况。 (马琳)

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市15项利民举措惠及新市民
 
近日,记者从兰州市公安局获悉,自我市2011年实施居住证制度以来,全市共累计发放居住证109万余张。根据去年6月出台的《甘肃省实施办法》规定,持有甘肃省居住证的公民将一并享有义务教育、公共就.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有