首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  东乡县

王伟光梁言顺到东乡县专题调研脱贫攻坚

2017年08月09日 11:19  来源:民族日报  记者 赵怀斌

  王伟光梁言顺到东乡县专题调研脱贫攻坚

  本报讯(记者 赵怀斌)8月5日至6日,中央委员、中国社科院院长、党组书记王伟光,省委常委、省委组织部部长梁言顺到临夏州东乡县进行脱贫攻坚专题调研。州委副书记、州长马学礼,州委副书记苟天宏一同调研。州委副书记郑筱筠一同调研并作交流发言。

  王伟光、梁言顺带领中国社科院在甘肃挂职干部一行30多人,在东乡县高山乡布塄沟村,深入田间地头、布楞沟村史馆和群众家中,考察了解布塄沟村在扶贫攻坚中发生的巨大变化,与县乡村干部广泛交谈,详细了解东乡县脱贫攻坚的思路对策、存在困难和今后打算,征求帮扶意见。随后,在东乡县召开座谈会。

  在座谈会上,王伟光说,通过调研,感到甘肃省委省政府高度重视扶贫开发工作,深入学习、坚决贯彻中央扶贫开发重大战略和习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,聚焦坚决打赢脱贫攻坚战,制定了目标清晰、符合实际、综合配套、管用有效的扶贫开发政策。东乡县扶贫工作成效显著,群众生产生活条件发生了深刻变化,干部群众的信心和决心不断增强,自我发展的能力进一步提升,呈现出了持续向好、后劲加速发力、干群合力同心的良好发展局面。王伟光要求在甘肃挂职的中国社科院干部,在甘肃处于脱贫攻坚、全面实现小康决战决胜的关键时期,要认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,坚决贯彻好党的群众路线,奉献一颗真心,进一步转换角色,当主人不当客人,把挂职当任职,切实担负起岗位责任;努力争取,积极建言献策,及时传递有用信息,畅通上下联系,为甘肃发展多作贡献;树立勤学善思、团结实干、带头践行“三严三实”的良好形象。

  梁言顺说,中国社科院与甘肃省建立战略合作协议以来,挂职干部在传播先进理念、密切院地联络、对接政策资源、协助脱贫攻坚等方面,做了大量富有成效的工作,得到了广大干部群众的真诚欢迎。甘肃的贫困程度深,脱贫攻坚任务重,我们有信心有决心如期完成党中央确定的目标,希望中国社科院在甘肃挂职干部,积极投身甘肃省脱贫攻坚行动,为甘肃的发展积极出谋划策,贡献智慧。梁言顺强调,中国社科院在甘肃挂职干部的所在单位和全省组织部门,要高度重视挂职干部工作,对挂职干部政治上高度信任,工作上压担子、给任务,生活上关心关照。

  郑筱筠说,作为一名从北京到基层挂职的干部,深深感受到精准扶贫精准脱贫战略的伟大现实意义和深远的历史意义,也感受到广大基层干部群众为了实现小康目标,满怀信心、苦干实干的精神面貌。在临夏挂职期间,看到临夏人民虽然贫困,但临夏干部群众面对困难迎难而上,全面建成小康社会的信心始终没有动摇,决心丝毫不减,不忘初心,砥砺前行。我有信心为临夏的发展贡献一份力量,也希望临夏的发展引起更多人的关心关注。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州交警曝光七十辆不礼让斑马线车辆
 
兰州市公安局交通警察支队将不礼让斑马线专项整治行动作为牵引城市交通秩序整体提升的重要抓手,作为带动市民文明素质和法治意识整体提升的重要举措,作为当前交通秩序大整治和文明城市创建的重中.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有