首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏市

临夏市夏粮总产达164.7万公斤

2017年08月10日 09:55  来源:民族日报  记者 马玉兴

  临夏市夏粮总产达164.7万公斤

  本报讯(记者 马玉兴)记者从相关部门获悉,今年临夏市夏粮总产达164.7万公斤。

  经市农技中心工作人员对全市3600亩小麦、310亩蚕豆、280亩油菜进行随机取样测产,小麦平均亩产量为436.4公斤,总产量为157.1万公斤,比2016年亩增产14.1公斤;油菜平均亩产量为195.6公斤,总产量为5.47万公斤,比2016年亩减产13.7公斤;蚕豆平均亩产量为257.9公斤,总产量为5.16万公斤,比2016年亩减产12.3公斤。经对全市小麦、蚕豆测产结果加权平均,夏粮平均亩产量为421.3公斤,比2016年亩增产7.2公斤。

  今年,临夏市各级农业部门对夏粮生产工作进行了周密部署,狠抓粮食高产创建示范区建设,发放拖拉机、旋耕机、穴播机等33台,保障夏粮丰产丰收。

  据了解,今年夏粮减产主要是由于油菜、蚕豆生长前期农业气象条件总体较差,遭遇连续高温天气和干旱所致。另外,受冬前不利气象条件影响,油菜、蚕豆个体生长发育较弱,影响了油菜、蚕豆产量。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃实施10项法治为民办实事项目
 
为践行法治为民宗旨,强化法治力量服务脱贫攻坚、依法维护群众权益,根据省委贯彻落实党的十八届四中全会决定《意见》和省第十三次党代会精神,省委全面推进依法治省工作领导小组决定从2017年起组.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有