首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  永靖县

永靖县做优做精农业特色产业

2017年08月15日 11:40  来源:民族日报  记者 马龙 通讯员 郭红

  永靖县做优做精农业特色产业

  本报讯(记者 马龙 通讯员 郭红)农产品新品种更新换代,农业机械化水平不断提升,农业产业化形成体系,设施蔬菜声名远扬。今年,永靖县坚持以农业增效、农民增收为目标,优化农业种植结构,现代农业产业规模不断扩大,农业效益不断提高,做优做精农业特色产业,有机绿色食品供应基地建设步入快车道。

  着力加快基地建设。按照“土地集约化、生产标准化、管理规范化、运营市场化”的要求,大力发展现代农业。建成了三塬、岘塬、盐锅峡3个现代农业综合示范园区和西河、三马台、罗川台等8个蔬菜生产基地,并配套建设了冷链加工、育苗育种中心,无公害蔬菜种植面积达6.6万亩。同时,在东西山区推广全膜双垄沟播玉米25万亩,脱毒马铃薯16万亩,种植中药材1万亩,百合留床面积达5万亩,永靖县成为兰州百合原产地保护区的核心区。通过以农养畜、以畜促农、循环发展,大力发展规模养殖,全县规模养殖场(小区)达173家,规模养殖户达5303户。在林果产业方面,在川塬区具备条件的区域,发展以苹果、核桃、红枣、花椒为主的特色经济林18万亩,繁育苗木1.5万亩。

  着力推进品牌建设。从育种育苗、测土配方、无土栽培等方面入手,积极引进草莓、西红柿等新品种,应用物联智能、绿色防控等新技术,全面提高农业科技含量,提升农产品附加值,有力促进农业可持续发展。积极推广循环农业发展新模式,广泛利用玉米秸秆转化、畜禽养殖废弃物综合利用、尾菜堆肥还田等技术。围绕品牌化经营,鼓励发展农字牌企业和农业合作社,深化农产品加工,延长农业产业链条,实现农户抱团发展、共享发展成果。组建成立甘肃刘家峡农业开发集团,发挥龙头带动作用,大力发展电子商务、金融保险、产品加工等产业,建成省级农字号龙头企业8家、合作社342户,初步形成了“龙头企业+专业合作社+基地+农户”的发展模式。注重农产品认证,全力打造绿色无公害农产品特色品牌,提高中高端农产品供给能力,不断增强农产品市场竞争力。认证了1个有机食品,6个绿色食品,19个无公害农产品。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州创业典型评选认定启动
 
8月14日,记者从兰州市人社局了解到,兰州市2017年市、县(区)两级创业典型评选认定工作已启动实施,被认定为省级创业典型的,属一类创业典型的将补助资金10万元,二类典型将补助资金8万元,三类典.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有