首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  和政县

和政县积极构筑防汛“大堤”

2017年08月15日 11:41  来源:民族日报  

  和政县积极构筑防汛“大堤”

  本报讯 进入汛期以来,和政县采取多种措施,全力抓好防汛工作,防患于未然,确保安全度汛。

  和政县把防汛工作作为当前的一项首要任务,按照“防治结合,以防为主”的原则,切实加强领导,落实责任。各乡镇、各部门把地质灾害隐患排查和防灾措施落实贯穿于汛期防灾工作始终,严格执行“汛期值班、险情巡查、灾情速报”三项制度,及时对外公布值班电话,实行24小时值带班制度,坚持24小时值班值岗,做好值班记录和情况的上传下达,及时统计核查和上报洪涝灾害情况。切实做好防汛物资储备管理,确保防汛物资充足,设专人看护,接受统一调度,确保一有险情及时调运到位。及早组织人员深入本辖区、本行业对可能存在的地质灾害隐患点开展拉网式排查,建立健全地质灾害隐患台账,对排查出的问题迅速明确责任主体,落实整改措施、限期整改,不能及时整治或有巨大潜在危险的设立警示牌,并劝导相关人员迁移到安全区域。

  同时,该县气象部门密切关注天气、雨情、汛情变化,加强预测分析和会商,与水务、气象、应急、国土等单位信息共享联动,加强天气、雨情、水情信息的互通,做到及早预报、提前预警,重要气象、灾害预警信息通过广播电视、微信微博等多种媒体迅速向下传递,以最快的速度把预警信息传达到乡镇、村社,切实提高预报的准确性和预警的实效性。(李壮)

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州创业典型评选认定启动
 
8月14日,记者从兰州市人社局了解到,兰州市2017年市、县(区)两级创业典型评选认定工作已启动实施,被认定为省级创业典型的,属一类创业典型的将补助资金10万元,二类典型将补助资金8万元,三类典.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有