首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

临夏州全面推进依法行政

2017年08月16日 15:49  来源:每日甘肃网—甘肃日报  记者 邹海林

  临夏州全面推进依法行政

  本报临夏讯(记者 邹海林)今年以来,临夏州深入贯彻落实国务院法治政府建设实施纲要、甘肃省法治政府建设实施方案,紧紧围绕依法治州目标任务,狠抓安排部署、法治培训、政府立法、试点带动、督查指导等五项措施,全面推进依法行政,为经济社会发展和建设幸福美好新临夏提供坚实法治保障。

  强化统筹部署,夯实依法行政基础。临夏州把建设法治政府摆在工作全局的重要位置,与改革发展稳定任务一起部署、一起落实、一起考核,同步推进。今年初,临夏州委州政府制定下发了依法行政工作要点,并与各县市、州级行政执法单位签订依法行政目标责任书,靠实了工作责任。

  开展法治培训,提升依法行政能力。今年上半年,临夏州组织举办法治政府建设专题讲座和政府立法暨行政复议工作培训班,并在甘肃干部网络学院网上学习平台开设领导干部法治素养能力提升培训班,组织州直100多名干部参加在线学习和考试,并对全州1604名申办行政执法证件人员组织进行了综合法律知识培训考试。临夏市组织开展了千名行政执法人员依法行政专题培训。截至目前,州县市各部门共举办各类培训50期,培训人员2500人次。

  加快政府立法,健全依法行政制度。临夏州目前已完成物业管理条例和环境噪声管理办法(草案)合法性审查工作。全州加强公众参与立法制度建设,拓宽社会各方有序参与政府立法的途径,建立政府立法协商机制,建立对政法立法中涉及的重大利益调整专家论证咨询制度,同步加强规章、规范性文件监督管理,全面推行规范性文件统一登记、统一编号、统一印发制度,着力规范行政执法行为。今年上半年,全州制定出行政许可审核事项1066项,行政处罚事项10252项,行政强制事项889项,行政征收事项120项。

  深入督查指导,靠实依法行政责任。临夏州结合推进“明查暗访督查年”活动,针对依法行政工作中的薄弱环节或群众、媒体反映的问题线索,开展专项督查,坚决查处执法犯法、违法用权等行为。6月中旬,州委政法委组成四个督查组,对全州依法行政工作进行了全面督查;7月中旬,对各县市、州级重点行政执法单位推进依法行政、建设法治政府工作情况进行了全面督查和指导。

  

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州两条特色夜市年底完成改建
 
随着消费需求和消费方式的改变,电子商务交易已经成为地方经济发展中的重要支撑。记者从兰州市商务局日前召开的全局干部职工大会上获悉,今年兰州市电子商务交易规模力争突破千亿元,同比增长35%,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有