首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

临夏州召开脱贫攻坚推进大会

2017年08月30日 15:12  来源:每日甘肃网—甘肃日报  记者 邹海林

  临夏州召开脱贫攻坚推进大会

  本报临夏讯(记者 邹海林)8月24日,临夏州委召开十二届五次全体会议暨全州脱贫攻坚推进大会,学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,传达学习省委十三届二次全体会议、全省脱贫攻坚推进大会精神,总结上半年全州经济社会发展情况,分析当前形势,安排部署下一步工作。临夏州委主要负责同志主持会议。

  今年以来,临夏州委常委会深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢牢把握稳中求进工作总基调,树立并践行新发展理念,认真落实省第十三次党代会精神,按照抓脱贫攻坚一号工程、抓项目引擎带动、抓生态绿色发展、抓教育百年大计、抓社会和谐稳定、抓党建根本保证的思路举措,团结带领全州各级党组织和广大干部群众,求真务实,真抓实干,推动经济社会发展和党的建设取得了新的进步。

  会议提出,临夏州各级各部门要增强工作的责任感和使命感,坚持抓主抓重、攻坚克难,以重点领域的突破带动各项工作的大提升。要集中全力保固投稳增长,认真贯彻党中央决策部署,全面落实省委、省政府“三重”“三一”工作方案,严格对照年初签订的目标责任书,抓紧抓实重点项目、重要政策、重大产业的落地实施;进一步健全靠实各级领导包抓项目机制,一个项目一个项目跟进,一项政策一项政策落实,做深做细项目各环节工作,确保固定资产投资止滑回稳,经济运行企稳向好。要集中全力抓脱贫惠民生,下足精细精确精微的“绣花”功夫,因村、因户、因人施策,把发展生产脱贫、转移就业脱贫、易地搬迁脱贫、生态补偿脱贫、教育脱贫、健康脱贫、社会保障兜底脱贫等各项帮扶措施落细落实落具体;制定并落实深度贫困县乡村脱贫攻坚规划和年度计划,加强贫困人口精准识别和动态管理,充实到位驻村帮扶工作力量,加大内生动力培育力度,强化扶贫资金监管,提升脱贫工作实效。要集中全力育产业促发展,着力培育旅游、食品和民族用品生产加工、劳务“三个百亿产业”,加快培育砖雕等新的支柱产业,深化农业供给侧结构性改革,促进县域经济发展。

  会议提出,临夏州各级党组织要靠实全面从严治党主体责任,为各项事业发展提供坚强保证。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要全面加强党的基层组织建设,统筹抓好非公经济、两新组织等各领域党建工作。要持之以恒加强和改进作风,深入推进“三纠三促”专项行动,把作风建设各项要求落到实处,以良好党风促政风带民风。要严格落实全面从严治党主体责任和监督责任,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的制度体系,努力营造风清气正的良好政治生态。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市卫计委解答医改八大热点问题
 
兰州市公立医院综合改革已于8月26日零时全面推开,目前各医院运行平稳,患者有序就医。通过价格杠杆促进医院由“卖药品”向“卖服务”转变后,医疗服务价格有什么变化?调整的医疗服务项目医保是否.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有