首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏市

临夏市开展全域旅游无垃圾整治活动

2017年09月07日 09:31  来源:民族日报  

  临夏市开展全域旅游无垃圾整治活动

  为实现“山水临夏绿色临夏美丽临夏”的重要目标,临夏市打响了全域旅游无垃圾攻坚战,全力推进各项任务落实,进一步改善城乡环境面貌,掀起了环境整治的新高潮。

  近日,记者从相关部门获悉,为全力开展全域旅游无垃圾整治活动,市上累计给全市4个镇36个行政村的住户发放了近3万个环保垃圾桶。同时,坚持“以点带面、示范推动、整体推进”的原则,在现有垃圾收集模式的基础上,进一步完善“农户收集、镇村管理、城管局收运处理”的农村垃圾处理管理模式,在折桥镇折桥村、大庄村,枹罕镇聂家村、王坪村和东区街道毛园村社区先行开展农村环境卫生规范管理试点工作,通过垃圾清运车“包产到村”、垃圾桶“包产到户”,从源头上加强对农村生活垃圾的控制和资源化利用。同时,对折桥镇大庄村、城郊镇毛园村等重点村增加保洁人员,每天统一进行垃圾收集清运,进一步完善农村环境卫生规范管理体系,解决了以往农村垃圾点设置难、收集难的“老大难”问题,为全域旅游无垃圾示范市创建活动注入了新的活力。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

487件甘肃省政府文件宣布失效
 
甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省人民政府关于宣布失效一批省政府文件的决定》。省政府对2000年1月1日至2015年12月31日期间的文件进行了全面清理。经清理,省政府决定,对与现行法律法规不一致、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有