首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏县

临夏县全力打造美丽乡村建设

2017年09月07日 09:33  来源:民族日报  白兴华

  临夏县全力打造美丽乡村建设

  今年以来,临夏县深入挖掘深厚的文化底蕴和丰富的旅游资源,大力发展乡村旅游,全力打造“宜居、宜业、宜游”的美丽乡村建设,乡村生态环境明显改善,乡村旅游有效拓宽了农民致富增收的渠道。

  按照“四大板块”建设和“一体三化”战略布局,全力推进“塬上塬下一体化”建设,以美丽乡村建设为抓手,大力发展乡村旅游。在北塬塬头实施观光路新建、美化亮化工程等基础设施建设,通过危旧房改造、休闲农家院建设、农村环境整治,北塬乡钱家村成了远近闻名的美丽乡村。钱家村依托美丽乡村大力发展乡村旅游业,积极打造“北塬人家”系列农家乐5家,精品农家乐1家,修建文化体育广场5处,文化长廊34间,各种凉亭8个。如今,钱家村已成为临夏市民和周边群众休闲度假的旅游胜地。

  该县把发展乡村观光旅游作为增加农民收入的有力举措,依托临夏国家农业科技园区,先后建成了紫斑牡丹园、凤凰山牡丹芍药园、万欣花海、七彩花海等观光旅游基地,吸引了州内外游客前来观光旅游。(白兴华)

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

487件甘肃省政府文件宣布失效
 
甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省人民政府关于宣布失效一批省政府文件的决定》。省政府对2000年1月1日至2015年12月31日期间的文件进行了全面清理。经清理,省政府决定,对与现行法律法规不一致、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有