首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

临夏州表彰教育工作先进集体和个人

2017年09月12日 16:09  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者邹海林

临夏州表彰教育工作先进集体和个人

  每日甘肃网临夏讯 (甘肃日报·每日甘肃网记者邹海林)9月7日,临夏州委州政府在临夏现代职业学院隆重召开临夏州庆祝第33个教师节大会,表彰教育战线涌现出的先进集体和先进个人,共同庆祝教师和教育工作者的节日。

  百年大计,教育为本。一年来,临夏州各级党政组织、各级各类学校、广大教师和教育工作者深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要讲话和重要指示精神,学习贯彻省第十三次党代会精神,坚持教育优先发展战略,按照“抓教育百年大计”的思路举措,改善办学条件,提高教学质量,促进教育公平,全州教育工作取得明显成效,人民群众对教育的满意度不断增强。

  在庆祝大会上,临夏州委州政府对临夏中学等18个教育工作先进集体、刘文虎等120名优秀教师、何永江等40名优秀班主任、马绍武等10名优秀校长、马玉勤等23名优秀教育工作者予以表彰,号召全州广大教师和教育工作者以先进典型为榜样,不忘初心,乐教爱教,甘守讲台,潜心育人,在教书育人的工作中不断创造新的业绩,倡导全社会大力弘扬尊师重教的优良传统,推动教育事业加快发展,努力办好人民满意的教育。

  临夏州委主要负责同志表示,临夏州各级党委政府和教育部门要进一步认清形势、坚定信心、鼓足干劲,打好教育先行战,提升发展软实力。要突出抓好基础设施改善、师资力量建设、教学管理创新三个重点,持续加大教育经费投入和教育项目建设力度,不断创新办学理念和学校管理模式,全面提升教育教学的质量和水平。要大力推进教育均衡发展,引导基础设施、师资力量、优质资源向贫困地区和偏远山区倾斜,进一步缩小县市之间、城乡之间、学校之间办学教学差异,实现更高水平、更有质量的普及教育。要重视发展职业教育、特殊教育和继续教育,加快形成以临夏现代职业学院为龙头、以各县市职校为骨干的职业教育体系,着力培养实用型技术人才。要用好教育治本之策,扎实做好教育精准扶贫工作,合理布局、统筹建设好贫困乡村小学、幼儿园及寄宿制学校,完善贫困家庭学生资助体系,确保贫困地区孩子有学上、上好学、不辍学。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有