首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  积石山

积石山县花椒喜获丰收

2017年09月21日 15:22  来源:民族日报  记者 幸福

  积石山县花椒喜获丰收

  本报讯(记者 幸福)金秋时节,积石山县农民迎来了又一个花椒丰收的好年景。据县林业局最新统计,全县栽植花椒树32万亩,其中挂果面积达29万亩,花椒年总产量达415万公斤,年产值达2.9亿元。

  位于黄河上游的积石山县,家家户户的房前屋后遍植花椒树,每年盛夏,南部干旱山区沟沟岔岔陆续成熟的花椒醉红枝头。每年的八月中旬到九月中旬,是花椒的采摘季,主产区银川、安集、铺川等乡的村庄里就会椒香扑面,晾晒的一块块花椒就像红地毯铺满大地。

  据悉,在该县花椒主产区,花椒人均年收入达4000多元,全县花椒人均年收入1096元。花椒树已成为当地农民群众脱贫致富的“摇钱树”。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

陇东南各地有雨 河西五市多风
 

9月20日,来自气象部门的最新预报显示,短期内,陇东南各地多阵性天气过程,河西五市风力较大。我市以晴转多云天气为主,气温相对稳定,气象条件适宜外出休闲,只是早晚天气偏凉。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有