首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  和政县

和政县实施“七大工程”补齐脱贫攻坚短板

2017年09月22日 15:14  来源:民族日报  记者 乔栋明

  和政县实施“七大工程”补齐脱贫攻坚短板

  本报讯(记者 乔栋明)近年来,和政县紧盯“两不愁”“三保障”目标,全力实施“七大工程”,因村、因户、因人施策,把发展生产脱贫、转移就业脱贫、易地搬迁脱贫、生态补偿脱贫、教育脱贫、健康脱贫、社会保障兜底脱贫等各项帮扶措施落细落实落到具体,提升了脱贫工作实效。

  据了解,该县通过实施“移穷业”工程,发展生产脱贫一批。以一个企业带动一个产业、一个产业带富一方群众的思路和“公司+基地+农户”的模式,按照“缺什么、补什么”的原则,在52个贫困村制定脱贫攻坚计划和贫困户产业扶持计划,切实夯实脱贫发展基础。通过实施“百千万”工程,转移就业脱贫一批。采取转思想、育技能、建渠道、强服务、广输转的举措,鼓励剩余农村劳动力通过务工创业增加经济收入。通过实施“挪穷窝”工程,易地搬迁脱贫一批。坚持政府主导、规划引领、系统谋划、有机融合、整体推进的原则,综合考虑城乡建设、土地利用、产业发展等因素,把居住分散、交通不便、长远发展困难的贫困户搬出来、安置好。通过实施“聚宝盆”工程,生态补偿脱贫一批。全面落实精准扶贫生态环境支持计划,在全县建档立卡贫困村的贫困人口中选聘生态护林员169名,使有劳动能力的贫困人口就地实现脱贫。通过实施“拔穷根”工程,教育扶贫脱贫一批。坚持把发展教育作为挖穷根、育人才、促就业、利长远的重大民生工程,投资2031万元,正在实施5个薄弱学校改造项目。通过实施“保健康”工程,医疗救助脱贫一批。大力推进健康和政建设,该县新农合参合率达99.12%,贫困户新农合参合率达到100%,报销比例提高5%,起付线降低20%,有效提升了健康保障水平。通过实施“兜底线”工程,社会保障脱贫一批。持续加大社会保障力度,对接用好国家守住民生底线的社会兜底政策。今年上半年,对特困户等弱势群体累计发放各类救助资金1042.84万元,发放低保资金4161.66万元、五保资金398.7万元。目前,全县城乡低保动态调整工作正在全面有序进行。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州创城让市民文明意识不断提高
 
5月10日起,兰州市文明办联合《兰州日报》开设了“创建文明城市曝光台”栏目,多次报道关于城市交通秩序存在的诸多问题,其中包括车辆行驶中乱掉头、乱加塞、乱停车、斑马线上不礼让行人等不文明现.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有