首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  东乡县

国网东乡县供电公司创建“省级文明单位”侧记

2017年09月22日 15:15  来源:民族日报  赵淑娴

  文明电网亮万家

  ——国网东乡县供电公司创建“省级文明单位”侧记

  本报记者 赵淑娴

  在东乡县,有这样一群光明使者,他们“点亮”万家灯火,为推动地方经济快速发展提供坚实保障。这就是国网东乡县供电公司的全体员工。

  近年来,国网东乡县供电公司在电力业务发展中,高度重视精神文明建设工作,靠文明创建打造软实力,提升服务水平,塑造企业形象,锤炼班子队伍,使公司多项指标取得历史性进展,奏响了一曲服务地方经济、促进企业跨越发展的华彩乐章。

  传递道德正能量

  “感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”在公司举办的道德讲堂上,全体员工齐声演唱《感恩的心》。通过“道德讲堂”的举办,该公司广大员工的思想道德修养和文明素养得到提升,“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”等基本道德规范入脑入心。

  在文明创建工作中,该公司开展“塑文化、强队伍、铸品牌”活动,建立为民服务创先争优常态机制,大力推进服务创新,形成了“处处是窗口,人人在服务”的良好格局;开展“党旗飘扬——争先锋”等主题实践活动,引导各党支部和广大党员在营销服务第一线集中发挥作用;开展发电企业对口服务、特困孤残老人对口服务、大用电客户对口服务、党员划区域对口服务、校园安全用电对口服务的“五项对口服务”,切实把群众路线教育活动的成效体现在为民服务当中;成立“共产党员服务队”,定期对孤寡老人、五保户、残疾人家庭无偿更换陈旧电闸,义务整理院内破损进户线,安装更换电源插座及节能灯,将为民服务的承诺付诸于学习雷锋的实践中。

  帮贫济困促和谐

  近年来,公司利用自身资源,将帮扶村打造为临夏地区“电气化”试点村。在开展帮扶工作的同时,履行国家电网公司社会责任,将光亮工程、家电下乡等电网惠农政策落到实处。

  近年来,公司积极开展精准扶贫工作,为3个帮扶村的特困户、贫困户发放良种羊600只;2013年,为解决特困户春耕生产中的实际困难,筹措资金4.2万多元,为380户贫困群众送去化肥460袋;2014年,再次为3个村的386户贫困户送去总价值4.1万元的春耕化肥。

  积极配合州水务水电局协调实施北部人饮工程,该公司投资90万元,架设10千伏线路5.2公里;2013年,投资259.5万元,新建和改造董岭乡董家岭村、祁家村10千伏线路15公里、低压线路6.1公里、配变压器3台,使30户群众受益。

  文明之花处处开

  多年来,该公司高度重视精神文明创建工作,以坚持两个文明建设同步规划、协调发展的方针,通过活动载体传播文明,把文明创建融入企业的改革和发展当中,以“两学一做”学习教育为引领,开展“党旗飘扬——争先锋”“情系3·15全心为客户”等活动,充分发挥广大党员的先锋模范作用和战斗堡垒作用;开展“行为规范我践行”活动,规范公司员工在日常工作、窗口服务、生产操作、抢险抢修等方面的行为;改善文体设施,积极开展文体活动,形成“快乐工作、健康生活”的浓厚氛围,提振员工的“精、气、神”;组织开展“全员读书”活动,举办“中国梦·我的梦——我与企业共成长”青年员工座谈会及各种技术比武活动,营造“企业以员工为本,员工以企业为家”的氛围;开展“五星员工”评选活动,在员工中大力提倡“用心想事、用心谋事、用心干事、用心成事”的理念,切实加强队伍建设。

  一份耕耘,一份收获。国网东乡县供电公司先后被国家电网公司评为“户户通电”工程先进集体,被省电力公司评为“户户通电”工程先进集体,被州上评为全州“民族团结模范集体”。今年,又荣膺“省级文明单位”荣誉称号。

  创建“省级文明单位”是一项只有起点没有终点的竞赛,创建活动永远在路上。国网东乡县供电公司将继续履行电力企业职责,为东乡县各项事业发展助力加油。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州创城让市民文明意识不断提高
 
5月10日起,兰州市文明办联合《兰州日报》开设了“创建文明城市曝光台”栏目,多次报道关于城市交通秩序存在的诸多问题,其中包括车辆行驶中乱掉头、乱加塞、乱停车、斑马线上不礼让行人等不文明现.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有