首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  康乐县

康乐县全面督查机关党建工作

2017年09月25日 14:54  来源:民族日报  马晓春

  康乐县全面督查机关党建工作

  本报讯 为全面贯彻落实党要管党、从严治党战略部署,提升县直机关党建工作水平,彻底解决机关党建“灯下黑”的问题,近日,康乐县机关工委组成两个督查组,采取“查、听、谈、评、提”的方式,对县直机关103个党支部机关党建和“两学一做”学习教育常态化制度化进行了全覆盖、无缝隙式督查。

  部署细。召开专题会议,研究制定《机关党建当前重点工作清单》《县直机关“两学一做”学习教育上半年督查清单》《“两学一做”学习教育8月份工作清单》,并下发《关于开展机关党建规范化建设“两学一做”学习教育工作集中督查的通知》,将每个工委干部培养成机关党建的行家里手,为督导工作打下了坚实基础。

  方式活。两个督查组采取“查、听、谈、评、提”的方式,对县直机关103个党支部进行了督查。查看软件资料积累情况,反映对档案建设重视程度;听取党组织负责人工作汇报,了解工作开展情况;听取对党建规范化建设的意见建议,谈进一步贴近工作实际;确定现阶段党建规范化建设、“两学一做”学习教育工作状态,评在县直机关党组织中的排名;提出存在问题、整改要求和整改时限。

  成效大。督查中,发放督查整改清单206份和8月份“两学一做”学习教育清单103份,确定党建专(兼)职人员103人。对督查中存在的问题,当场反馈,提出要求、限期整改。通过督查,全面掌握了机关党建和“两学一做”学习教育现状及上半年工作开展情况,发现县直机关各党支部抓党建工作和“两学一做”学习教育常态化制度化主体意识、责任意识普遍增强,单位“一把手”主动承担党建工作第一责任人职责,普遍完成党建和“两学一做”学习教育资料归类整理,建有专门或兼用党员活动室,制作了宣传展板,配备了专(兼)职党建业务人员,机关党建规范化建设成效明显。 (马晓春)

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省停止销售使用这两种注射液
 
省食药监局要求各地食药监部门监督辖区内药品经营企业、医疗机构立即停止销售、使用山西振东安特生物制药有限公司生产的“红花注射液”,批号:20170404;江西青峰药业有限公司生产的“喜炎平注射.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有