首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  和政县

杨元忠到和政县调研秋季植树造林工作

2017年09月25日 16:59  来源:民族日报  记者 马龙

  杨元忠到和政县调研秋季植树造林工作

  本报讯(记者 马龙)近日,州委书记杨元忠到和政县调研秋季植树造林工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,抢抓当前雨水充沛、墒情好的有利时机,迅速掀起秋季造林绿化工作高潮,确保植树造林绿化美化工作取得新成效。

  杨元忠先后来到县城北山造林绿化点和大桦梁万亩造林工程现场,详细查看春季植树造林成活情况,听取秋季植树造林规划准备介绍。在大桦梁万亩造林工程现场,看到满山遍野绿意盎然,一棵棵树苗长势旺盛,杨元忠很是高兴。他指出,保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力。各县(市)各有关部门要充分认识造林绿化工作的重要性和紧迫性,切实把秋季造林工作作为当前重点工作来抓,确保高质量完成造林绿化任务。

  杨元忠强调,各级各有关部门要进一步提升理念,科学规划,坚持工程造林与千家万户植树“两手抓”,坚持生态林、经济林、景观林相结合,统筹考虑宜林地、荒山地等绿化区域特点,因地制宜、合理布局,不断提升造林绿化整体水平。要坚持把植树造林与美丽乡村建设、村庄整治、生态旅游等相结合,全面提升集镇、农村绿化水平,努力改善集镇、农村面貌和人居环境。要严格落实退耕还林等政策措施,在开展项目造林的基础上,充分调动广大群众植树造林的积极性。要提高树木栽植质量和标准,加大苗木选种和后期管护力度,强化病虫害防治,提高苗木成活率,确保种一片、活一片、成一片。要坚持全员动员、全民参与,把全社会的积极性充分调动起来,为建设山水临夏、绿色临夏、美丽临夏作出新的更大贡献。

  副州长赏进孝,州委秘书长高永平,州林业局、州水电局及和政县主要负责人一同调研。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省停止销售使用这两种注射液
 
省食药监局要求各地食药监部门监督辖区内药品经营企业、医疗机构立即停止销售、使用山西振东安特生物制药有限公司生产的“红花注射液”,批号:20170404;江西青峰药业有限公司生产的“喜炎平注射.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有