首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  和政县

全国第33个“中国关心下一代教育示范基地”在和政县新庄学校挂牌

2017年09月27日 11:51  来源:民族日报  记者 马霞

  全国第33个“中国关心下一代教育示范基地”在和政县新庄学校挂牌

  本报讯(记者 马霞)9月26日,由中国关工委、中国社会福利基金会关心下一代基金、中国信托慈善基金会共同实施的“中国关心下一代教育示范基地”在和政县新庄学校正式挂牌。中国关工委常务副主任、中国社会福利基金会关心下一代基金理事长武韬出席仪式并讲话,省委原副书记、省关工委主任李虎林,中国信托银行资深副总杨铭祥,中国银监会国际部副主任张利星出席仪式。州委副书记苟天宏在仪式上致辞,州委常委、组织部部长、州关工委主任黄宝树主持仪式。

  仪式上,武韬、李虎林、杨铭祥、苟天宏共同为“中国关心下一代教育示范基地”揭牌。武韬和新庄学校校长签约,中国关工委向新庄学校捐赠50万元。

  武韬在讲话中指出,中国关工委、中国社会福利基金会关心下一代基金、中国信托慈善基金会已先后在全国少数民族地区和贫困地区建成了32个“中国关心下一代教育示范基地”,挂牌学校的教室、宿舍、食堂、体育场馆、文艺设施等各类软硬件设施都有了较大改善。目前,中国关心下一代教育示范基地项目已初步形成了规范化、规模化和品牌化,为全面推进“教育公平”做出了积极贡献。希望和政县新庄学校充分利用这次挂牌机会,进一步加强领导,改进教学方法,提高教学质量,把学校建成一个“学生向往、老师幸福、社会尊重”的教育示范基地。

  李虎林要求,中国关工委对甘肃的关心下一代工作给予了特别的关心和支持。和政县要以这次基地挂牌为契机,学校要立足发挥基地教育和示范作用,大力开展理想信念教育、科技文化教育,不断提升学生综合素质,教育同学们以优异的成绩回报社会;州县两级关工委、教育局要深化协作,充分发挥基地的引领、辐射、示范、带动作用,把学校、家庭和社会教育融为一体,引导青少年成长成才。

  苟天宏在致辞中说,近年来,在中国关工委和省关工委的关心支持下,春苗营养计划、书香行动、同维希望小学等一批项目先后落地临夏,受到了学生欢迎、家长称赞和社会好评。希望和政县珍惜荣誉,设计开展形式多样的学习教育活动,帮助青少年增长知识、陶冶情操,努力把新庄学校建成一流的教育基地。全州各级关工委和教育部门要以此次挂牌为契机,进一步统一思想、凝聚共识,加大工作力度、创新工作思路、提升工作水平,努力推动全州关心下一代工作再上新台阶,以优异成绩回报中国关工委和省关工委及社会各界的期望和厚爱。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰渝铁路运行试验列车昨开跑
 

9月26日,编组6辆的首趟55004次试运行旅客列车10时12分从兰州车站开出,一路风驰电掣般行驶在兰渝铁路,标志着兰渝铁路实车运行试验全面启动。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有