首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  永靖县

永靖县举办中设协传统建筑分会彩画油饰专业委员会2017年年会

2017年09月30日 10:33  来源:民族日报  记者张姝 罗玉珍

  永靖县举办中设协传统建筑分会彩画油饰专业委员会2017年年会暨中国传统建筑彩画文化展

  本报讯(记者张姝 罗玉珍)9月28日,由中国勘察设计协会传统建筑分会指导,中设协传统建筑分会彩画油饰专业委员会和甘肃省文物保护维修研究所主办,甘肃古典建设集团有限公司承办的中设协传统建筑分会彩画油饰专业委员会2017年年会在永靖县举行。

  甘肃省文物局局长马玉萍、甘肃省住房和城乡建设厅副厅长梁文钊分别致辞,并出席第二届栋宇丹青——中国传统建筑彩画文化展。

  会上,相关负责人宣读了《中设协传统建筑分会关于彩画油饰专业委员会领导班子调整的决定》,作了《2017年中设协传统建筑分会彩画油饰专业委员会工作报告》,中国勘察设计协会传统建筑分会会长马炳坚、清华大学教授单德启等分别作了讲话。

  会议指出,彩画油饰是传统建筑不可缺少的重要组成部分,承载着博大精深的文化内涵,展现出精美绝伦的艺术魅力。会议强调,中国勘察设计协会传统建筑分会彩画油饰专业委员会要紧紧围绕传统建筑分会的中心工作,以服务会员,促进会员单位的健康发展为宗旨,以“提供服务、反映诉求、规范行为”主要手段,锐意进取,主动作为,最大限度地发挥专业学术、技术平台的作用,积极组织开展各种有益于促进彩画油饰事业发展的活动。要处理好“历史与未来、继承和创新”的关系,汇聚所有关心、支持和致力于彩画油饰事业的仁人志士的智慧,努力实现传统建筑油饰彩画事业的“创新性发展”,为中国传统建筑文化的传承创新发挥应有的积极作用。

  在随后举办的第二届栋宇丹青——中国传统建筑彩画文化展,共展出130件作品,其中包括中国传统建筑官式彩画小样、各地地方建筑彩画小样、藏式建筑彩画小样、藏传佛教唐卡、建筑砖雕以及彩画油饰材料、工具、书籍等。

  北京故宫博物院、清华大学、安徽建筑大学、敦煌研究院、北京建筑大学、中国美术学院、北方工业大学、山东艺术学院、甘肃省文物保护维修研究所、甘肃古典集团建设有限公司等全国高等院校、研究机构、勘察设计单位、施工单位的代表共计150余人参加年会并参观了展览。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

双节期间兰州机动车不限行
 

9月26日,记者从兰州市公安局交警支队获悉,10月1日至8日国庆、中秋双节期间,甘A号牌9座以下小型、微型客车不受机动车尾号限制,外地号牌车辆取消高峰限行,可全天上路运行,各类货车仍执行原规定。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有