首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  康乐县

康乐县吹响脱贫攻坚“冲锋号”

2017年10月09日 10:51  来源:民族日报  记者 赵淑娴

  康乐县吹响脱贫攻坚“冲锋号”

  本报讯(记者 赵淑娴)今年以来,康乐县始终把脱贫攻坚作为“一号工程”来抓,紧紧围绕2017年脱贫攻坚目标,增强精准扶贫“绣花”功夫,补齐精准脱贫“短板”,全面吹响脱贫攻坚“冲锋号”。县委县政府主要负责人带队随机督查,包乡(镇)县级负责人带队分乡(镇)从具体层面进行督查。

  举办精准扶贫全员轮训培训班8期,培训干部达3500多人。对未纳入建档立卡贫困人口再识别,对建档立卡贫困人口再核查,剔除不符合条件36户、178人,返贫回退450户、2017人,新识别纳入1180户、4429人。截至目前,整合项目资金实施易地扶贫搬迁982户,完成危房改造9528户,完成贫困户安全之家工程8处;解决了11个乡(镇)、28个贫困村、180个自然村、6809户的饮水不安全问题;硬化通村通杜道路486.5公里,拓宽农路27公里;完成10个村动力电改造提升覆盖工程;新建标准化村卫生室15所,实现了76个贫困村卫生室全覆盖;建成标准化幼儿园81所、村小学68所、乡村舞台46个、村级办公场所50处;新成立村级产业互助社16个,全县村级产业发展互助社达到144个。

  该县结合五大产业和贫困群众需求,对今年预计能脱贫的2253户、每户1万元的扶持标准,引导扶持贫困群众发展中药材种植、牛羊养殖、农家乐、劳务等富民产业,拓宽贫困群众增收渠道。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

双节期间兰州机动车不限行
 

9月26日,记者从兰州市公安局交警支队获悉,10月1日至8日国庆、中秋双节期间,甘A号牌9座以下小型、微型客车不受机动车尾号限制,外地号牌车辆取消高峰限行,可全天上路运行,各类货车仍执行原规定。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有