首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏市

临夏市:“双节”旅游火爆

2017年10月09日 10:54  来源:民族日报  记者 刘刚林

  临夏市:“双节”旅游火爆

  本报记者 刘刚林

  国庆遇中秋,天涯共此时。国庆黄金周,临夏市旅游再次火爆。

  10月4日,记者跟随游客来到临夏市八坊十三巷,穿梭在这条古街巷的游客络绎不绝。据了解,仅国庆节前三天,来八坊十三巷的游客已达3万多人。

  当日,临夏市秋高气爽、阳光明媚。很多州内外游客纷纷走进八坊十三巷,真可谓是游人如织,热闹非凡。来这里的游人,三五成群,有拿着相机拍照的,有跟随讲解员参观游览的。记者发现,很多游客不是第一次来这里游玩,不少游客趁着此次“双节”假期,纷纷呼朋唤友来到这里,再次感受八坊十三巷的古街神韵。

  来自金昌的游客唐月菊说:“我觉得这里改造得很漂亮,去年来过一次,感觉特别好,这次趁国庆节家人团聚,就与家人一起来了。这次来的感觉又不一样了,无论是景点还是服务水平,都比上次改进了不少。”

  青砖灰瓦的街道,古色古香的门廊院落以及令人叹为观止的砖雕、铜雕、蛋雕……2015年以来,临夏市按照“复古复原、修旧如旧”的原则,在不改变原有结构、不搬迁原住居民的前提下,把八坊十三巷打造成一条集古街民居观光、文化博览、美食体验、院落休闲、文化创意多功能于一身的娱乐与旅游街巷。

  随着临夏市旅游的宣传推介,特别是成功举办了牡丹节等大型节会和明星演唱会,有效地提升了临夏市的知名度。八坊十三巷作为临夏市旅游的“明星”,旅游品牌越来越得到全国各地游客的认可,来这里旅游的客人一年比一年多。

  随后,记者来到位于临夏市东城区的“花漾河州·花儿临夏”首届香水百合菊花展,看到游客人头攒动,流连穿梭于花海美景中,争相在各类花前拍照留影,尽享赏花的快乐。

  据了解,此届花展分菊花造型、和谐家园、鲜花园、中国梦及喜迎十九大主题造型等五大展区,近100多种20万盆香水百合、菊等观赏花卉。“我们在网上看到八坊十三巷,是专门趁这个假期过来转转的。我们刚游完八坊十三巷,就过来看花展,这个花展有创意有新意,独具临夏特色,让我们领略了花卉的魅力。”来自西宁的游客马涛在临夏的旅游感受真是不虚此行。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

双节期间兰州机动车不限行
 

9月26日,记者从兰州市公安局交警支队获悉,10月1日至8日国庆、中秋双节期间,甘A号牌9座以下小型、微型客车不受机动车尾号限制,外地号牌车辆取消高峰限行,可全天上路运行,各类货车仍执行原规定。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有