首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

第五届“清河源”杯全国名优风味小吃大奖赛举行闭幕式

2017年10月11日 10:58  来源:民族日报  记者马龙 刘刚林

  2017临夏国际美食民族用品博览会暨第五届“清河源”杯全国名优风味小吃大奖赛举行闭幕式暨颁奖仪式

  杨元忠 马明杰 马学礼 王正君出席并颁奖

  本报讯(记者马龙 刘刚林)10月10日,历时15天的2017临夏国际美食民族用品博览会暨第五届“清河源”杯全国名优风味小吃大奖赛在河州商务会展中心落下帷幕。州委书记杨元忠,州人大常委会主任马明杰,州委副书记、州长马学礼,州政协主席王正君出席闭幕式,并分别为获奖代表颁奖。州委常委、临夏市委书记曹正民主持闭幕式,并宣布临博会闭幕。

  经过2017临夏国际美食民族用品博览会暨第五届“清河源”杯全国名优风味小吃大奖赛组委会和中国少数民族用品协会、中国烹饪协会专家的统一评审,本次大奖赛共评出特色食品展销奖41个、民族用品展销奖9个、特色美食展销奖30个、特色美食厨艺大赛奖8个、擂台赛奖40个、优秀组织奖11个、优秀奖4个。期间,还举办了名优产品推介会、名家书画艺术展、八坊十三巷民俗体验游、特色厨艺大赛、“最美是河州”文艺演出、自由搏击争霸赛等32项主题活动,为广大市民和游客奉送了一场集旅游、文化、体育、美食为一体的盛宴,在品尝特色美食、欣赏精彩文艺演出、感受浓郁民族风情的同时,充分感受到了临夏宜居宜业宜游宜商的人文环境和投资环境及丰富多彩的文化旅游资源。

  据统计,在临博会期间,临夏市累计接待游客236万人(次),实现旅游、销售综合收入3.16亿元,签订采供销合同24份,签约资金达3.51亿元,实现了以节会聚人气、提形象、扩招商、促发展的目的,取得了经济效益和社会效益的双赢,推动了旅游与文化、商贸、体育等产业的深度融合,极大地提升了临夏的知名度、美誉度和影响力,更好地对外展示了“山水临夏、绿色临夏、美丽临夏”的新形象。

  州委常委、副州长蔚俊,州人大常委会副主任沈国伟,州政协副主席金存智,州委秘书长高永平,州政府秘书长韩玉林及州直相关部门、各县(市)商务局负责人,全国各省(区市)代表,台湾地区商会、协会代表,参展(会)企业、冠名企业代表,临夏市全体在家县级干部,各街道、市直部门负责人和部分干部职工参加了闭幕式。

  闭幕式后,与会领导在曹正民及州人大常委会副主任、临夏县委书记安华山的陪同下,分别来到临夏市牛文化产业园、临夏县河州苑,就旅游文化产业发展进行了实地调研。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州计划用3年时间消除散煤污染
 
10月10日下午,兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室召开兰州市2017-2018年冬季大气污染防治工作新闻发布会,详解今年兰州市冬防在燃煤锅炉改造、机动车尾气管控等方面的新措施。今年冬防的指导思.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有