首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  和政县

中国银监会7年定点帮扶和政县落实51个扶贫项目

2017年10月11日 11:01  来源:民族日报  

  中国银监会7年定点帮扶和政县落实51个扶贫项目

  近日,记者从甘肃省和政县县委宣传部获悉,2010年,按照中央扶贫开发工作会议和中央单位定点扶贫工作会议要求,中国银监会开始对甘肃省和政县开展定点帮扶工作。七年来,中国银监会立足和政精准扶贫工作实际,积极探索创新扶贫模式,采取金融扶贫、智力扶贫、教育卫生扶贫、基础设施扶贫等多项措施,截至目前,中国银监会定点帮扶和政县共计落实各类扶贫项目51个,总投资达2845.93万元,赢得了和政干部群众的一致好评。

  和政县是国家扶贫县,由于自身财力有限,加之历史原因和自然条件的制约,和政一直以来在教育、卫生、交通等民生事业基础设施方面投入严重不足。因此,解决民生难题、破除发展瓶颈成为帮扶的重点任务。

  2016年,中国银监会协调中国扶贫基金会,在和政县实施教育精准扶贫,协调各帮扶单位和帮扶资源加大帮扶力度,累计投入1433.36万元,资助贫困学生1895名,投资67万元对45名贫困大学生和44名特困教师进行了定向资助。2017年,中国银监会扩大资助范围,协调招商银行、民生银行筹资252.52万元,对和政县300多名建档立卡贫困户高中以上在校学生学费等全额资助,有效解决了这些贫困家庭“因学致贫”问题。

  另据了解,针对在和政县金融机构信贷模式和体系不健全,农户贷款难、银行放贷难的“两难”问题,中国银监会通过搭平台、创模式、育人才、建机制等措施,推进普惠金融试点工作,协调建设银行、甘肃银行在和政县开设了分支机构,成立了和政县神舟村镇银行,引入中国扶贫基金会中和农信小额贷款业务,协调各银行补充完善村级便民金融服务网点,目前和政县已经实现乡镇物理网点和建制村基础金融服务“两个全覆盖”,有效破解了农村金融服务中贫困户贷款难、金融机构放贷难的问题。

  据统计,2012年在中国银监会的帮扶下,和政县引进中和农信小额信贷项目,成立了中和农信项目管理有限公司和政分公司,五年来累计为贫困户投放小额贷款资金9562万元,覆盖全县13个乡镇122个行政村,累计扶持农户7775户次,其中建档立卡户近40%。 (据人民网)

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州计划用3年时间消除散煤污染
 
10月10日下午,兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室召开兰州市2017-2018年冬季大气污染防治工作新闻发布会,详解今年兰州市冬防在燃煤锅炉改造、机动车尾气管控等方面的新措施。今年冬防的指导思.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有